※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちゃん
ココロ・悩み

下半身デブで悩んでいます。妊娠後10kg増え、12kg痩せましたが、48kgになりたいです。三日坊主ですが頑張ります。下半身に効くダイエット方法を教えてください。

おはようございます✨

妊娠して+10kg増え、現在12kg痩せました!
完母で育てているおかげで何食べても運動しなくても痩せたのですがこれを機に痩せようと思います( ´ ▽ ` )

155cm54kgなので48kgくらいまで落としたいと思ってます!
下半身デブなので下半身に効くダイエット方法ありますか?
妊娠前から下半身デブに悩まされていて膝上のスカートやズボンがはけません……

三日坊主の性格ですがこれを逃したら痩せないと思うので頑張ります!!

コメント

もっちゃん

食事制限はストレスになりその後暴飲暴食してしまうので運動系でお願いしますm(_ _)m

はーくんまま

162cmで13㌔太り、18㌔痩せて48㌔になりました(´・ω・`)
私も下半身デブですが毎日のマッサージ、ストレッチが効果あったと思います!!

ボニックは三日坊主でした(笑)

あとは浮腫をとったりとにかくゴリゴリにマッサージしました!!

コッシー

アドバイスってほどじゃないですが、母乳で痩せた方は卒乳後気を付けてくださいね。
私も母乳で産前より痩せてましたが、卒乳して順調に太ってます(>_<)
下半身痩せたいということなので、一番簡単なのは子供のお散歩で沢山歩く事ですかね!

☆Q☆

164センチで9キロ太り、19キロ痩せて45キロになりました( ´・‿・`)
私は妊娠中からむくみ対策として足のリンパマッサージをしてたら太ももが52センチから45センチになりました✨

でも骨盤が広がったままだと思うので骨盤ストレッチをしてみようと思います٩( ᐛ ) ✩**・