※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士正社員で、年度途中でやめた方いますか?転勤以外の理由でお願いします💦

保育士正社員で、年度途中でやめた方いますか?
転勤以外の理由でお願いします💦

コメント

ほーちん。

幼稚園教諭でした📛
異動直後の4月末に適応障害(鬱状態)でドクターストップ🩺
休職し、そのまま年度末に退職しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどかったですね。。今は大丈夫でしょうか。
    私もそうなりそうです。。今は大丈夫なんですが、来年度が不安すぎて。家庭と仕事。両立できないことにしんどさを感じています。

• 2月20日
  • ほーちん。

ほーちん。

今考えてみると、当時の自分は相当やばかったです😂❤️‍🩹
    でもお蔭様で、周りの人に支えられながら徐々に元気になり、その後第一子を授かりました👶🏻💙
    鬱を経験した今だから言えることですが、自分が本当に大切にしたいものは何なのか、しっかり優先順位をつけて、諦めることも大切だと思います。
    私は今子育てを大事にしたいので、時短で事務パートしてます📝
    資格も需要もあるから、いつでも戻れる仕事ですし!📛笑

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

私も幼稚園教諭で4月中旬から適応障害(診断書等なし)になり行けなくなり5月は1ヶ月休職し5月末で退職しました。