※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子がスーパーで商品を触る習慣が気になります。見るだけと伝えても改善しないので、どうしたらいいでしょうか?

今年中の男の子を育ててます。
スーパーにお買い物に行くのですが、必ず商品を触ろうとしてしまいます。スーパーのものは見るんだよと伝えてるのですが、毎回です。

コメント

kuma

この言い方そのままだとすると、
大人は触ってるのに自分は触れないことに違和感を持っているとかじゃないでしょうか🤔?
触らないと買ったりもできないですし。
「手に取りたい商品があったらママに教えてね」など別の伝え方をしてみるのはどうでしょうか💡?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…確かになんで大人は触ってるのにとかは感じそうですね…伝え方大切ですね😭

• 2月19日
aya

同じく年中の女の子がいます。
触りますよね。上のお兄ちゃんのときもそうでした。
うちは、「買わないものは触りません」と都度言います。買い物中、3回は言うかもしれません🤔
あと、「いちばん立派な人参を見つけてカゴに入れて」など、こちらがお願いしたものをカゴに入れてもらうお手伝いをしてもらうようになってからは少し触らずに待てるようになったかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的に伝えるのも大切ですね。触らないでねばかりでは難しいですかね。
    最近は欲しいものを一緒に探してかごに入れてもらうのをやると嬉しそうです!

• 2月19日