コメント
らーめん
調布市は私立幼稚園のみになります。入園金が大体7万以上〜とかになりますが、調布市から3万円補助が出ます。人気なのは多摩川幼稚園、白菊幼稚園かなと思います。白菊幼稚園はマンモス園で、預かり保育、給食、課外活動、英語教育が充実しており、合えばとてもいいのかなと思います。我が家は今年度から年少で、自分達の希望とは合わなかったので違う園に入園予定です。
らーめん
調布市は私立幼稚園のみになります。入園金が大体7万以上〜とかになりますが、調布市から3万円補助が出ます。人気なのは多摩川幼稚園、白菊幼稚園かなと思います。白菊幼稚園はマンモス園で、預かり保育、給食、課外活動、英語教育が充実しており、合えばとてもいいのかなと思います。我が家は今年度から年少で、自分達の希望とは合わなかったので違う園に入園予定です。
「給食」に関する質問
レバーを入れても美味しい料理を教えてください!! 学校給食説明会で、カレーと麻婆豆腐などにはレバーも入れてると聞いて家でもやってみたい!と思いました。 レバーが苦手でも食べられる料理を教えてください❤️
夏に転園したばかりの年長の娘がいます。お友達トラブルというかこういうことはあるあるですか??見守るしかないですか?性格が悪いというかうちの娘も大概なんですが😢😢 前に遠足がありました。給食の時はお箸だけです…
皆さんの知恵をお借りしたいです!息子が食べれるハンバーグを作ってみたくて😊 ハンバーグは好きじゃない息子ですが、給食のてりやきハンバーグは美味しかった〜と言って帰ってきました😳 え、何が違うんだろう?? 給食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
丁寧なご回答ありがとうございます!
返信が遅くなりすいません🙇♀️
調布市は子ども園が無いんですね💦
入園金の補助はとてもありがたいです‼️でも高い💦💦
ママリでも白菊幼稚園はお見かけしました!
人気みたいですね!
給食助かります😊
今、住んでいる市では150人くらいの規模でマンモス園と呼ばれるのですが、調布市だと150人くらいは普通でしょうか?
マンモスなら300人くらい?
もしわかれば教えて頂きたいです!
りんごさんはちなみにどちらの園にされましたか?
決め手とか教えて頂けたら。。
(個人情報になりますのでもちろんお答え頂けなくても大丈夫です!もしよければで。🙇♀️)
らーめん
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
幼稚園名確認しました😊
消して頂いて大丈夫です!
取り急ぎ💦💦
はじめてのママリ🔰
丁寧に詳しく教えて頂きありがとうございます🙇♀️
園名や選ばれた理由も教えて頂きありがとうございました😊
選ばれた幼稚園はとても良さそうですね♪
親の子関わりが多いところ好きです♡
バス停の位置大事ですね!!
今の幼稚園は100人切るくらいなのであんまり多いのが想像できず。
小規模がいいかなぁと思いながら。
資料を添付して頂けて本当にありがとうございます!
とても助かります‼️
改めてじっくり拝見したいと思います😊
らーめん
お早いお返事ありがとうございます🙇♀️
働いてる方は難しいだろうなと思いますが、関わりが多いの良いですよね✨
保育料は晃華、桐朋、白菊以外は無償化の金額におさまります!白菊は三鷹、世田谷からも来てる子がいますよ!
色々決める事が多くて大変だと思いますが良い所が見つかりますように!
はじめてのママリ🔰
小学校に入ったら嫌でも関わりは薄くなるので幼稚園の間にと思って私も出来ればそう言うところが良いなぁと思います😊
無償化の金額に収まらない園もありますよね💦💦
教えて頂いてありがとうございます‼️出来れば無償化の範囲がいいので上記の園以外で探してみます😅
年少で入る時にめちゃくちゃ悩んだのにまた繰り返しで嫌になりますが、りんごさんにいろいろ教えて頂けたので頑張れそうです!
お互い楽しい園生活でありますように😊
ありがとうございます!