※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

次男が泣いている状況。ショートケーキは食べないが、欲しがる。長男も泣き出し。買い直すべきか相談。

自閉症スペクトラムの小1の長男、4歳の次男とケーキを買いにいきました。

長男がとあるお約束を守れたごほうびとしてのケーキです。

次男は普段、ケーキはたべません。イチゴのショートケーキを指差しましたが、普段イチゴのショートケーキを買ってもぐちゃぐちゃにするだけで一口も食べず、もったいないことになるだけなので長男用のケーキと安いパイシューを私と次男と夫用に買いました。

家でさあ食べようと言うとき、次男がショートケーキがよかったといって泣き出し、泣き声が苦手な長男もつられて泣き出して今カオスな状態になってます。

どうせ食べないし、買ったってぐちゃぐちゃにしてもったいないし、そもそもがお高めのケーキ屋さんなのでショートケーキ二個買うと結構高い。

そもそも、買ってもたべません。

いつも食べずにぐちゃぐちゃにするから買わなかったんだよ、と言っても聞きません。

皆さんなら買いに行きなおしますか?ほっときますか?

コメント

はじめてのママり

ほっときます😅落ちつけばパイシュー食べると思いますけどね😀いちいち心配してたらもっと泣いたりなんか駄々こねるのでもう無理なものは無理と言ってほっときます🥹

• はじめてのママり

はじめてのママり

うちも6歳多動とか自閉スペクトラム軽度知的の子がいます。

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗
    私も、ほっときました😂いつのまにか収まりました❗

• 2月19日