批判なしでお願いします。育休長く取っている方いませんか?私は公務員で…
批判なしでお願いします。育休長く取っている方いませんか?
私は公務員で約5年育休取得予定です。間も無く育休が終わるのですが、最近5歳と2歳の育児に疲れ果ててしまい、ろくに相手できない日が多々あります。5歳は日中は幼稚園ですが、2歳は絶賛イヤイヤ期で、しんどいです。
みなさん毎日ちゃんと全力で向き合っているのでしょうか?
もちろん子どもは可愛く、大切。でも夫も激務なので平日はワンオペで実際休む暇も息抜きの時間もありません。
でも復帰したら激務なことは分かっており、今のこの生活がいかに幸せか痛いほど分かるのも承知しているのですが、疲れるのも本当です。
同じような方いないでしょうか?復帰した方が自分の時間も取れ(通勤の車の中ですら1人なのが嬉しいです)大人と関わるので気も紛れるよなぁという気持ちと、我が子に時間が掛けられなくなる恐怖もあり、自分の心の持ち方がぐちゃぐちゃです😭
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
育休7年取ってます🫣
全力では向き合えてないですねー💦
長い人生の中で、多分終わって振り返ってみると今ってどんなに幸せなのか…って思うことはあるのですが🤣
それでもしんどい時はしんどいし、疲れてる時は疲れますよ!!
通勤時間ですら1人…今は私も憧れます。めちゃくちゃ分かります!笑
仕事は仕事で大変だと思うんですけどね😅
復帰したい(子どもとあえて離れたい)気持ちと、復帰したくない(なんやかんやまだ家で見てたい)気持ちがせめぎ合ってます
コメント