毎日公園や遊歩道に連れて行っても、子供は遊びたいことだけして動かない。大きい公園に行くと気が重くなり、他のママたちと比べて自分が惨めに感じる。
人見知りかあるから毎日少しでも公園とか遊歩道連れてったりしてるけど石やら枝とかで遊ぶだけでその場から動かないし道路に行こうとするし、抱っこで連れ戻してはまた行くの繰り返し…大きい公園連れていくと行くだけで大変。私なんか髪はボサボサだし日焼け止め塗るだけ。1年半以上美容院にも行けてない…。いつもトレーナーやニットにジーパン。周りのママさん見るとキラキラしてなんか余裕ある感じで羨ましい。毎回大きい公園行くと惨めな気持ちになる…
- とんとんトマトちゃん🍅(3歳4ヶ月)
コメント
ぷりん
メイク好きなのでどんなに忙しくてもメイクだけはします😊
髪の毛は産後は髪質変わってボサボサだったので結んでました🤣
服はいつも似た感じですが何か襟元伸びてきたりアウター毛玉だらけになったら変えます。
キラキラママに見えてる人でも、きっと家の中では疲労困憊キレ散らかしてる人も多いと思いますよ🥹
はじめてのママリ🔰
預かり保育など利用して美容室とかいけませんか?
-
とんとんトマトちゃん🍅
お返事ありがとうございます!
旦那に預けて行くことは可能なんですが結局自分のこと後回しになったらこんなに月日が経ったって感じですヾ(=д= ;)- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
自分の癒やしを作ると余裕持てますよ😊
- 2月19日
はじめてのママリ🔰
コミュ力MAXで公園中の人や犬に挨拶して回ってる娘ですが😂、石や枝が大好きなのはうちも同じですよ〜
今はそういうものが好きな時期ですよね。
美容院行けますようにー!
とんとんトマトちゃん🍅
お返事ありがとうございます!
私もメイク好きだったはずなのにしなくなりました。
こんなんじゃダメだなーと思いつつ……💦
とりあえず美容院行きたいです😭😭