子育て・グッズ ヨコミネ式幼稚園卒業後、外部教育について教えてください。公文やそろばん、体操教室など、自分のペースで学びたいと考えています。 ヨコミネ式の幼稚園を卒業した後、 まだまだ先なのですが、どんな外部教育をされていますか? 小学生のお子さんをお持ちの方教えて下さい〜 今思いつくのが、公文、そろばんです。あと、体操教室とか、 自分のペースでどんどん学びたい〜の姿勢を出来たら崩したくないなぁと。 最終更新:2023年2月19日 お気に入り 教育 幼稚園 体操 チョッピー(生後3ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 そろばんは自分のペースでどんどんとはいかないかなと。順番にやっていかないといけないので。 公文はやればやるだけどんどん進めてくれるので良さそうですけどね。 2月19日 チョッピー コメントありがとうございます。そうなんですね!そろばんも公文も習ったことなくて😅 級が合格出来たら上の子たちと一緒にやれるのではないんですかね??それとも、低学年はココまでみたいに打ち止めなのでしょうか? 2月19日 はじめてのママリ🔰 いや、合格出来たら上の子と。とかそういうシステムではなくて個人でコツコツやっていくことなので、飛び級とかないし地道に試験受けて合格したら次、合格したら次、ってやります。明らかに暗算で簡単な級でもやらないといけないので、それにきちんと従うことが出来ないのであれば合わないんじゃないですかね。 2月19日 はじめてのママリ🔰 打ち止めなんてあるわけないのでそれは大丈夫です(笑) 2月19日 チョッピー そうなんですね〜✨ 飛び級とかは必要ないんですが、塾みたいに教科書に合わせて決められたペースで全員やるのだとちょっと楽しくないかなぁと〜、級が上って達成感あると良いみたいで✨近くにあるか探してみて見学してみようと思います〜 2月19日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チョッピー
コメントありがとうございます。そうなんですね!そろばんも公文も習ったことなくて😅
級が合格出来たら上の子たちと一緒にやれるのではないんですかね??それとも、低学年はココまでみたいに打ち止めなのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
いや、合格出来たら上の子と。とかそういうシステムではなくて個人でコツコツやっていくことなので、飛び級とかないし地道に試験受けて合格したら次、合格したら次、ってやります。明らかに暗算で簡単な級でもやらないといけないので、それにきちんと従うことが出来ないのであれば合わないんじゃないですかね。
はじめてのママリ🔰
打ち止めなんてあるわけないのでそれは大丈夫です(笑)
チョッピー
そうなんですね〜✨
飛び級とかは必要ないんですが、塾みたいに教科書に合わせて決められたペースで全員やるのだとちょっと楽しくないかなぁと〜、級が上って達成感あると良いみたいで✨近くにあるか探してみて見学してみようと思います〜