※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子が泣きて着いてくるからドア開けたままトイレするのって教育上よくな…

子が泣きて着いてくるからドア開けたままトイレするのって教育上よくないですか?💦

コメント

ママリ

うちもそうしてますー!
上の子もそうやって育てましたが特に困ってないです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    人のトイレ覗くようにならないかな?と心配で💦入ってくるのもOKにしてますか?

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

OKにしてます!そのおかげかわかりませんが、トイトレはスムーズでした!
    トイレに入るのを怖がる子もいるらしいですがいつも入ってたからそれは無かったので。

• 4時間前
ママリ

うちも全開です🤣でも上の子はトイレの時は必ずドア閉めたがるので、関係ないかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、
    入ってくるのもOKにしてますか?

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

だめよーとは言いながらも、入り口付近に入ってくること多々です!この前は消臭剤倒されてこぼされて「あー‼︎💦」ってなりました😂

• 2時間前
🔰タヌ子とタヌオmama

うちはそれが逆に良かったです。
トイトレに繋がりました。
ママのしている姿を見てトイレってこんな所なのか〜って怖がることなくスムーズに進んでます😄