1歳8ヵ月の子供が数日間下痢と嘔吐を繰り返していますが、元気なので胃腸炎かどうか不安です。病院に行くべきか悩んでいます。
これは胃腸炎でしょうか?
一歳8ヵ月の子です。
火曜日、木曜日、土曜日それぞれ一回だけ嘔吐しています。
下痢も出ています。
下痢に関してもうんち自体が2日に一回でそれが下痢です。
通常は毎日うんち一回するので、便秘ぎみかな?という感じです。
でも本人はめっちゃ元気で、嘔吐前後も元気です!
食欲も普通にあるし、お茶も飲みますし、
ただあげるとすれば、いつもよりも少しだけ食べる量は少ない気がする?という感じはします。
2回目の嘔吐で木曜日までは、元気だしただの食べすぎとかかな?と思っていたので、普通に素手で掃除したのですが、私も家族もうつっていません。
でも、昨日3回目の嘔吐をしたので、これは胃腸炎か?と思って手袋をつけて掃除し始めました💦
胃腸炎でもこんなに元気な子もありえますか?
また、こんな状態で病院行かれますか?
他の病気?と心配になったりもするのですが、
きっと下痢嘔吐といえば、胃腸炎ですね、と検査もせず言われますよね😥
明日受診すべきか悩んでいます😓
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
RION
かなり軽症であったのかなとも考えられますが、嘔吐の頻度も間隔も空き過ぎかなと思います✨
もしかすると、腸閉塞の方を疑った方が良いのかなと思います✨
3-613&7-113
長女が、元々あった風邪症状に追加して下痢があり再診時に伝えたら胃腸炎と言われました。嘔吐なし・食欲活気ありです。
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
そしてせっかくコメントいただいていたのに、すごく遅れてしまって本当に本当にごめんなさい💦
結局軽い胃腸炎だったようです☺️
あんなに軽いのもあるんだなぁとびっくりでした💦
本当にありがとうございます♪- 6月21日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
そして返信いただいていたのに、すごく遅れてしまって本当に本当にすみません💦
結局軽い胃腸炎だったようです☺️
あの後は吐くこともなく終わりました✨
本当にありがとうございます♪