※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かまんべぇる☆
妊娠・出産

妊娠初期からステロイド軟膏使っていた方いらっしゃいますか😔?使っていた方は特に赤ちゃんに問題なさそうですか😔?

妊娠初期からステロイド軟膏使っていた方いらっしゃいますか😔?使っていた方は特に赤ちゃんに問題なさそうですか😔?

コメント

蜂蜜子.

大丈夫ですよ〜〜私は慢性蕁麻疹持ちなので 調整しながらステロイド軟膏すごい塗りたくってましたよ!

• かまんべぇる☆

かまんべぇる☆

そうなんですね✨
    まだ病院へは行ってないのですが検査薬で陽性がでてその時もステロイド軟膏塗っていてこれからも絶対使わないと悪化する一方なので初期でも大丈夫なのか心配になりました😭一応今は塗り薬やめていますが(T_T)

• 1月13日
にゃんぽよ

塗り薬は大丈夫みたいですよ!
私も上の方と同じで
慢性蕁麻疹で塗り薬塗ってて不安で
先生に妊娠中って塗り薬大丈夫
ですか?と聞いたら、
全身にたっぷり塗る訳じゃないから
大丈夫だよ~と言われました!

にゃんぽよ

ちなみに私も今まだ妊娠初期ですが
皮膚科で処方された
強めのステロイド軟膏使ってます!

あさひな

飲み薬は飲めないけど、塗り薬だから大丈夫と聞きました🙆今ぬりまくってますよ〜!一日3回塗ると書いてあるけど、内臓と同じ成分だから痒みがひどい時は3回以上塗ってもいいからねって言われました(^_^;)1人目の時もお腹に塗りまくってました!