コメント
ママり
熱だけなら連れていかないです。
吐いたり、全く水分とれてないとかなら連れていきます。
みー
解熱薬があり、他に症状なければ様子見ます。
解熱薬なし、他にも症状あるなら、検査希望で連れて行きます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
解熱剤はないです😩
鼻詰まりが酷いです。後は昨日から声が枯れてる感じです。- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
1月27日から熱なし、鼻詰まり、鼻水が長引いててやっと良くなって保育園行かせたら熱がでました。
なので風邪薬は貰ってます😭- 2月19日
-
みー
保育園で何か流行ってますか?
うちはコロナが流行ってるので検査してもらいました。
流行しているものがあれば、検査目的で受診していいと思います。- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
最近ではお腹の風邪が下の子のクラスで流行ってました。
今コロナは保育園では全然でてないです。
検査目的で行った方が無難ですよね😭- 2月19日
-
みー
検査せず、単にみてもらいたいだけだと私なら様子みるかもです。
仕事や、登園に影響あるようであれば行くかもです。(コロナだと困りますしね💦)
あと、解熱薬はお守りで常に一回分はあった方がいいかもですね❗️(今回みたいに土日の体調不良に備えて💦)- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
うちがいつもお世話になってる小児科はコロナ検査は先生の判断なのですが、3日間熱が下がらなかったら検査するよ!と言われます。
解熱剤そうですよね😭
お守りで貰った時はとっときたいとおもいます。
そうすれば休日高熱出た時安心です確かに😮💨
お聞きしたいのですが、上の子が熱でた時は兄弟いると離してますか?それとも一緒にいさせちゃいますか?
毎回そこを悩みます😭
今上の子が高熱なのですが、上の子の場合熱がでても結構元気があり病院でも驚かれるくらいで、こんなに元気なら大丈夫だね!と言われます。
なのですが、下の子はもう熱がでたときはぐずりが酷く、一切動かなくなっちゃうし、食欲もなくなります。
なのでうつった時を考えると毎回気が重くて仕方ありません😭- 2月19日
-
みー
部屋が狭いので離せなかったです💧
結局上の子にマスクさせて、なるべく近づかないように言って一緒に過ごしてました❗️
母親が媒介者にならないことが大事なので、なるべく風邪の子をお世話した時は手洗い、消毒してました。
寝る部屋も同じです!(私挟んで左右に寝てます。)
下の子の風邪は強いのですぐ私が貰ってましたが、上の子に移ることはなく、逆だと他に移ることはなかったです❗️- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
上の子にマスクさせるのいいですね!真似したいと思います!
そうですよね!母親がダウンしないことが大事ですよね。
私も子供が熱出た時や、咳がひどい時はマスクをして手洗いをしてます🙏
なのですが、毎回兄弟でうつしあいになり、最後に私が全部もらう感じになっちゃいます😭
うつることないのはいいですね!どうしたらうつらないでいてくれるか悩みです😭
質問ばかりなのに色々教えてくださりありがとうございます。
頑張って乗り越えたいと思います😮💨- 2月19日
-
みー
年長さんすぎると段々体も強くなって風邪もひきにくくなるので、あと1-2年の辛抱かもですね☺️
お互い頑張りましょうー✨✨- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️♡︎
優しいお言葉に頑張れます。- 2月19日
みゆあ🐰💜
病院は激混みが予想されるので、
休みの日は、キッズドクター呼んでます!利用出来るエリアなら、おすすめです♪
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
熱と鼻詰まりです😭
1月27日から熱なし鼻詰まり、鼻水が続きでやっと治って保育園行かせたら、今日になり高熱になりました😭
ママり
食事や睡眠とれてそうですか?
全くとれてなくて、解熱剤持てないなら、貰いに行った方がいいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
風邪薬は貰ってあるんですが、解熱剤はないです。
鼻詰まりが苦しく何回か起きたりしてるんですが、辛いのか今も寝てます😭
食事は昨日までは普通にとれており、水分もとれてます。
ママり
何回か起きたり時ても寝られている、食事もとれてるなら解熱剤のまないでいいと思います。
病院の先生は、解熱剤は食事も取れないで、ぐったりしてるなら使ってねって感じです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
起きてみてあまりにもぐったりしてるようだったら、病院連れていきたいと思います😭
起きて普通に食事、水分とれてるのなら明日病院連れて行くことにします。
色々教えてくださり助かりました🙇♀️