乳がん検診後、左脇に副乳のようなものを発見。エコー予約中、除菌を希望するが迷っています。同じ状況だったら気になりますか?
妊娠中の方に質問です!
12月に乳がんの検診でエコーしました。そして今月脇見たら左にも小さい副乳のようなものがありました!
以前は右を見てもらい副乳と言われて、来週乳がんのエコーを予約したのですが私は体や胸掻きむしってるため先生が初めにしてくれる手で脇や胸あたりを触って例えば前の人が猫かっててそのトキソプラズマ菌が傷口に入ったらと思うと怖いです。でもしないとモヤモヤもします。
先生に除菌してくださいって言うかも迷います💦皆さんなら気にされますか?誹謗中傷な意見は御遠慮ください
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
Livi
正直にご自身の傷の件と消毒して欲しい旨を伝えるのが後からも後悔なくいいかなと思います!
妊娠中に敏感になってしまうのは、先生もわかってくださると思います!
tmmy
モヤモヤしたままで、なんかあって後から後悔するくらいなら言うのは気まずいし勇気はいりますが、気になることはお願いしてもいいと思います☺️
個人的に私は、このご時世になってから(前もそうだったのかもですが)お医者さんは診察する時必ず除菌スプレーをしてから触ってくれるから大丈夫じゃないかな〜とは思います。あとは傷口のあたりに絆創膏的なものを貼るとか?それじゃ診察できないですかね?笑
-
はじめてのママリ🔰
範囲が広すぎて絆創膏は難しくて😢でもそう言ってみます、ありがとうございます😭
- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
もし私と同じ状況だと気にされますか?
- 2月19日
-
tmmy
私もそういうのはかなり気にしちゃうタイプではあります😂特に妊婦の時は絶対コロナかかりたくなくて公共のものはどこか触ったら絶対除菌したりかなり神経質になってました😂癖になっちゃって今も除菌グッズないと絶対出かけられないですwけどトキソまでは気にしてなかったので、本当に個人的にはですが、私は気にしないです!
- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、ありがとうございます😭
- 2月20日
はじめてのママリ🔰
そう言ってみます😭ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
もし私と同じ状況だと気にされますか?
Livi
私は先生だから、ある程度消毒されてると信じて気にしないです!