コメント
蓮
都内ではないですが……
とにかく食費削ってます😫
うちは鶏肉は絶対むね肉、豚肉買うなら細切れ(どちらも大パックの方が安いのででかいのかって小分け冷凍)、牛肉なんか何ヶ月も買ってないです。(家庭ご飯以外の食事で食べてくれスタンスです😂)
野菜に関しては、その時安いものや、キャベツなど汎用性高いもの買いがちです!今の季節は高すぎてキュウリなんか買ってられません😰
それと基本的には、もやし、豆腐、はんぺん、えのき、厚揚げでかさましです!(料理によって変える)
都内と書いてるのにすみません😰お役に立てれば幸いです…
蓮
本当に削れるところ食費しかないですよね😫
まあ食品も値上げでしんどいですが、、😭
うちも野菜不足です😫
もし苦手じゃなければ、キクラゲおすすめです。完全栄養と呼ばれてるくらい栄養が豊富です!(とくに豚肉と卵とキクラゲの炒め物がパーフェクトらしいです!)キクラゲで野菜不足対策してます😂
楽天とかでも買えます!
ひまわり
いえ😉謝らないでください、コメントありがとうございます🙇♀️
やはり削るとしたら先ずは食費ですよね🥲そして小分け冷凍必須なのわかります✨
野菜も最近高くて…正直食卓に野菜不足です😣
もやしや豆腐などでかさ増しするのとても参考になります!是非活用させていただきます☺️♡
蓮
ごめんなさい下にコメントしちゃいました!!!