※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
住まい

玄関、トイレ、廊下の人感センサーライトを検討中。アイリスオーヤマが気になるが、明るさや場所に合わせたライトの選び方や人感センサーの利便性についてアドバイスを求めています。

新居の玄関、トイレ、廊下を人感のセンサーライト検討中です
HMで入れると1万から1.8万ほどしたので支給に決めたのですが
オススメの物があったら教えて欲しいです!

個人的にはアイリスオーヤマいいなーと思っているのですが
場所に合わせて明るさも違うのでどこにどの位の明るさのライトを入れたらいいかなども教えて貰えると嬉しいです🥹

あとここも人感あったら便利などの意見もよかったらください😊

コメント

しゃるる🏎

すいません、回答になっていませんが、実家のトイレがセンサーライトですが、少しするとすぐ暗くなって手を動かしたりする自分がいてちょっと手間だなと感じています。
個人的な意見ですが。

はじめてのママリ🔰

夫が電気工事士の資格を所有しているので照明は選定から設置まで夫がしました。
玄関のセンサーライトはIKEAにしました。いまのとのろ特に不満はないです。
節約思考の夫がトイレの照明は2箇所ともパナソニックのわりとお値段するものいれました。夜間は暗めにするなど時間によって照明の明るさを設定できとても良いです。

はじめてのママリ🔰

アイリスの小型シーリングの人感センサー使ってます。
トイレにつけてましたが、30秒で一旦消えるので、子供が怖がって使うの辞めました。

• ままりん

ままりん

30秒で消えるのはストレス感じますよね💦

• 2月19日
はじめてのママリ

もし特にトイレ窓がある場合は人感センサーは意味ないこともあるので人感センサーは暗いところがいいです💦

トイレの消し忘れが多々あったのでトイレ人感センサーにしたら窓の少しの明るさで人感センサー反応しなくて手振っても電気つかないことよくありました😂
サンルームにも人感センサーつけたんですがセンサーの時間が短すぎて洗濯物しながら何度も手振って鬱陶しくてセンサー切りました😂

人感センサーは長居しない暗い場所につけることをおすすめします💦