お仕事 別府市の幼稚園児の預かり保育のない地区では、学童に預けたり、働き方を変えている人がいますか? 別府市で、幼稚園児の預かり保育してない地区は、、子どもを学童に預けてますか?または、幼稚園に上がるタイミングで、パート等働き方を変えてますか?? 最終更新:2023年2月19日 お気に入り 1 保育 幼稚園 学童 パート 園児 別府市 さわやん🔰(5歳9ヶ月) コメント あゆり 地区と言う事は公立幼稚園の事でしょうか? 2月19日 さわやん🔰 公立幼稚園のことです。 2月19日 あゆり 公立幼稚園だと預かり保育は15時まででその後は学童というのは何処も同じだと思います💦 2月19日 さわやん🔰 学童って幼稚園児も入るんですね、、知らなかった😵💦笑 2月19日 あゆり すべての小学校に学童併設されているので下校の時に幼稚園から皆で学童の教室に行きますよ。 小学校低学年の授業が15時までなので幼稚園は14時までですが小学生に合わせて預かり保育をしてる感じです。 2月19日 さわやん🔰 分かりやすく教えて頂きありがとうございます🎵1年後の話しには、なりますが、働き方について職場で面談があったので、、😵💦正社員で、頑張るか、パートになって子どもに寄り添いながら、過ごすか、、考え中です。 2月19日 あゆり 状況的にはどちらも可能だと思いますが学童に入れてないと夏休みなど長期休暇のみの受け入れ不可だったりするみたいなので学童には入れる事になるかもしれません💦 2月19日 さわやん🔰 そうなんですね✨ありがとうございます🎵今後の参考にさせてもらいます🎵 2月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さわやん🔰
公立幼稚園のことです。
あゆり
公立幼稚園だと預かり保育は15時まででその後は学童というのは何処も同じだと思います💦
さわやん🔰
学童って幼稚園児も入るんですね、、知らなかった😵💦笑
あゆり
すべての小学校に学童併設されているので下校の時に幼稚園から皆で学童の教室に行きますよ。
小学校低学年の授業が15時までなので幼稚園は14時までですが小学生に合わせて預かり保育をしてる感じです。
さわやん🔰
分かりやすく教えて頂きありがとうございます🎵1年後の話しには、なりますが、働き方について職場で面談があったので、、😵💦正社員で、頑張るか、パートになって子どもに寄り添いながら、過ごすか、、考え中です。
あゆり
状況的にはどちらも可能だと思いますが学童に入れてないと夏休みなど長期休暇のみの受け入れ不可だったりするみたいなので学童には入れる事になるかもしれません💦
さわやん🔰
そうなんですね✨ありがとうございます🎵今後の参考にさせてもらいます🎵