コメント

あゆり
地区と言う事は公立幼稚園の事でしょうか?
あゆり
地区と言う事は公立幼稚園の事でしょうか?
「パート」に関する質問
週5 8:15-17:00のパートですが、職場で「頑張るねえ😅」と言われました😖💧 子供もまだ9ヶ月で小さいのに…という意味もあるのかなぁと思い今更モヤモヤしてます💦 今はまだ慣らし保育中で半日ですが来週から17:00までにな…
引越し先が決まりません。 先日から少し相談させてもらってます。 去年の3月に夫が転勤になり 1年間単身赴任でした。 今年も異動がないとのことなので そろそろ私達も鳥栖から夫のいる北九州へ引越し出来るのではとい…
旦那のいびきがうるさすぎます… 生後1ヶ月の子がいて、母乳なので2時間〜3時間程で起きますが、旦那のいびきのせいで30分で起きたり、酷い時は「やっと寝た!置けた!」って時にいびきで起こされてゼロからやり直しです😩 …
お仕事人気の質問ランキング
さわやん🔰
公立幼稚園のことです。
あゆり
公立幼稚園だと預かり保育は15時まででその後は学童というのは何処も同じだと思います💦
さわやん🔰
学童って幼稚園児も入るんですね、、知らなかった😵💦笑
あゆり
すべての小学校に学童併設されているので下校の時に幼稚園から皆で学童の教室に行きますよ。
小学校低学年の授業が15時までなので幼稚園は14時までですが小学生に合わせて預かり保育をしてる感じです。
さわやん🔰
分かりやすく教えて頂きありがとうございます🎵1年後の話しには、なりますが、働き方について職場で面談があったので、、😵💦正社員で、頑張るか、パートになって子どもに寄り添いながら、過ごすか、、考え中です。
あゆり
状況的にはどちらも可能だと思いますが学童に入れてないと夏休みなど長期休暇のみの受け入れ不可だったりするみたいなので学童には入れる事になるかもしれません💦
さわやん🔰
そうなんですね✨ありがとうございます🎵今後の参考にさせてもらいます🎵