※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てで自信が持てず悩んでいます。息子にイライラし、泣いて謝ることが多く、自己肯定感を高めたいと思っています。

自分がダメな母親だと思ってしまいます。
9ヶ月の息子がいます。

よく子どもにイライラしてしまうし、子どもに怒鳴ってしまったこともあるし、
子どもが笑ってくれるのになんか辛くて涙が出てきたりすることもよくあって、 、

実家は徒歩数分なので、母が毎日手伝いに来てくれて、恵まれている環境なのに
なのに自分はこんなんじゃダメだ、子どもに申し訳ない。そんな思いばかり。

旦那と喧嘩して子どもの前で泣き叫んでしまったり、
ダメな母親だと何度も思います。

子供にも、こんな母親でごめんね、と何回も泣きながら謝ったり。。

母親にも、毎日子どもに謝りすぎと言われました。
ちゃんと頑張ってるよ、と周りは言ってくれますが
確かにわたしはいつも子どもに、ごめんね、ばかり言ってます。

もっと自己肯定感が高くなりたいです、、笑

コメント

かけるんまま

私も怒ってしまいます😅

自分の為に子供を親屋旦那に預けて、リフレッシュの時間を作ると少し自分も落ち着きます。

だめだなぁと思いますが、
そう思ったときには、子供を抱きしめて
ごめんね、でも大好きだよ

と伝えています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

週末は子どもから離れさせてもらってます。リフレッシュ大切ですよね。

たしかに、ダメだなあと思ってしまった時は、大好きだよと伝えるようにします😊

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

全く同じ状況過ぎて共感しまくりです😭😭😭😭😭

イライラして息子がニコニコしてたら自己嫌悪になって、、余裕のある優しいママじゃなくてごめんねっていつも思います。

主さんの投稿拝見して私だけじゃない、頑張ろうと思いました。
息子と一緒にママとしても少しずつ成長できるようお互い頑張りましょう😭😭😭
何の回答にもなってなくてすみません💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

めちゃくちゃわかります😭😭
    余裕ある優しいママになりたいといつも思います。でもできなくて、
    あとで罪悪感と自己嫌悪で泣いて。。

同じ思いの方がいらっしゃって、ほっとして涙が出ました🥲
    きっと私たち、まじめなんですね!笑

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😭😭
    怒っちゃった後笑顔で私のところにくる息子見ると罪悪感で泣けてきます、、

そうですね🥲
    それくらい一生懸命本気で息子と向き合って愛してあげれてるんだと思います!
    息抜きしつつ頑張っていきましょう。

お互い今日一日もお疲れ様でした✨よく頑張りました💮

• 2月18日
ママリ

ダメなんかじゃないですよ!

私もイライラしますし、まだ言葉も分からない息子に怒ったり文句言ったりしちゃいます👶🏼

実家も近くてSOS出したらすぐ母が手伝いに来てくれても、いつも余裕がない私です(笑)

私は寝る前に息子にギューってして、「今日も良い子にしてくれてありがとうね~😊」「元気に生きててくれてありがとう~😊」って声に出して言うようにしてます!

イライラしちゃったぶん、ちゃんと愛を伝えるようにしてます☺️🫶🏻
(自己満ですが…笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭❤️

わかります、わたしもすぐ母が手伝いに来てくれるのに、なのに余裕ないです😂😂

わたしももっと子どもに声に出して伝えようと思います😊
    自己満でも大事ですよね!イライラすることや涙出ることがあっても、
    それ以上に愛を伝えれば子供も分かってくれますよね🍀*゜

• 2月19日