※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kachi♡
妊娠・出産

腰痛がひどく、腰の骨が音を立てて落ちる感じがする。体質や体重、胃下垂の影響で悩んでおり、出産に不安がある。同じ経験をした方や治し方についてのアドバイスを求めています。

座ってるだけでも腰が痛い( ; _ ; )

歩き始めは死にそうになるし
階段もおばあちゃんみたいな降り方。。

まっすぐ仰向けになると
腰の骨?がガコン!と音を立てて
落ちて?きます。(笑)
みんな理解してくれないけど😔😔
痛いしびっくりする、、弱すぎ( ; _ ; )

元々筋肉が全くつかない体質で
148cmの39kg…と少し細めで
胃下垂などの影響もあって
妊娠前から腰痛がありました。
ついこないだまでJKだったのに!笑

もっとお腹でっかくなるのに
そんなんでダメだよ!!!と
職場のおばさま方に怒られます。笑

本当にこれからもっともっとどんどん
お腹大きくなるのに大丈夫なのかな…

こんなんで出産できるのかな( ; _ ; )

同じような感じだった方いますか?
治し方などありますかね?

筋肉が痛いとかではなく骨?なので
ストレッチとかは効かないのかな…?

コメント

ゆきだるま

私も元々かなり腰、背中、骨盤が悪く本当にしんどかったです笑
歩くときは腰ベルトをしてゆっくり動く、
床のものは必ずしゃがんでから荷物をもつ。
後はつらいけどウォーキングなどをしてました!痛いからといって動かなくなるともっと悪化するので(´;ω;`)
ゆっくりゆっくり行動してましたね!

それでも産めます!大丈夫!母は強しです(`・ω・´)キリッ

• kachi♡

kachi♡

私もそうなんですよ( ; _ ; )ヘルニアみたいに寝返りすら打てなくなったと思ったら首まで回らなくなったりして…背骨やら骨盤が悪いんだとおもいます😔⚡️

お風呂でズボン脱ぐ行為すら腰痛いです。(笑)ちょっと切迫気味で薬出されてて、歩くと下腹部痛があるのでウォーキングあまりしない方がいいのかな?と思ってジッとしてました🙂どうなんでしょう?

陣痛のとき腰割れてしまいそう!!(笑)

• 1月12日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

ほんと辛いですよね😅

それはあんまりウォーキングはしない方がいいかもですね!薬も出されていて下腹部痛があるなら安静が1番!
    でもなにもしてなくても痛いんですけどね←

本当にそれです!まじで腰が砕けるって思いましたし、なによりその後が本当にしんどかったです笑
    腰はぐらぐらするし腰いたくても子供のめんどうみたいといけないし…
    でも大丈夫!なんとかなるものですよ!

• 1月12日
  • kachi♡

kachi♡

特に出血などはないのですが、腹痛あるうちはやめとこう。。と甘えてました😂🙌(笑)はい。寝てるだけで痛いです😔

そうなんですね( ; _ ; )妊娠前からちゃんと運動してちゃんとした体にしとけばよかったです😂まあ、死にはしないですよね❤️笑

• 1月12日
はくママ

トコちゃんベルトはどうでしょう?
私もずっとボキッというかゴキッというか、そういう音してます😂
最近までJkって若い😆

• kachi♡

kachi♡

トコちゃんベルト調べてみました🙂無知で、、(笑)あれだけで良くなるものなんでしょうか?( ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀ )

若いというか、、ガキンチョです!👌(笑)

• 1月12日
咲和ママ

私も3ヶ月目ぐらいから腰痛で悩んでいて、
今日整骨院に行って治療してもらいました!
妊娠してるとできること限られますから、少しずつ治して行きましょう、と言われました(^ ^)
保健が聞くので1000円いないで受けられますしいいですよ★

• kachi♡

kachi♡

整骨院なんだか行くの怖くて我慢してたんですが、妊娠中でも大丈夫なんですね👀‼️
    怪我などじゃないのに保険きくんですか!てっきり全額だと思ってました👌

• 1月12日
  • 咲和ママ

咲和ママ

私の友達も行ってましたし、妊娠してることを伝えればできる方法で治療してくれます。
    主にマッサージしてくれるので気持ちいですよ〜。
    診察なしだと300円ぐらいで受けられると今日スタッフさんから聞きました!
    まだ完治には時間がかかるのでまた明後日ぐらいに行く予定です!オススメです(^ ^)

• 1月13日
paku*

私も今腰痛に苦しんでます😣
ついこの間ショッピングモールに行って、歩きまわっていたらカートにもたれないと歩けないくらいよたよたになってしまいました。
つわりで寝転んでることが多いから筋肉がなくなったんだと思い込んでいましたが、調べてみたら4ヶ月頃までに多く出るホルモンが骨盤を緩める作用があるらしくそれで腰痛が起こるみたいです!
それから骨盤ベルトをするようにしたら寝返りや起き上がるときは痛いですけどとても歩きやすくなりました❗

• kachi♡

kachi♡

私も毎回そうです( ; _ ; )歩き回ったら腹痛と腰痛で、、スタバに並びながらしゃがみこんでしまったりしてました。😂😂
    そうなんですね!!だからガコン!てなってたのかな?😌(笑)

やっぱりベルトがいいんですね😌❤️ちょっとでも良くなるなら買ってみようと思います✨

• 1月13日
  • paku*

paku*

辛いですよね😭
    おばあちゃんみたいな歩き方、ものすごく共感です(笑)

是非試してみてください!
    産後も使えるので持っていて損はしないですよ✨

• 1月13日