※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
po
ココロ・悩み

最近自分を褒めることができるようになりました。皆さんも自分を褒めてみませんか?頑張っていることを教えてください。

「私よく頑張ってるな〜」と思うことをコメントに残しませんか?

私は気持ちが不安定なことが多く落ち込むことも多いのですが、最近、「大丈夫!私頑張れてる!」「私偉い!」と自分をヨシヨシできるようになりました笑
皆さんも何か「私の〜ところが偉い!」「これは私、頑張りました!」っていうことがあれば教えてください!
ちなみに私が頑張ってることは
・「もうちょっと長時間働けないの?」と言う上司の横での仕事
・臨月間近にこちらに遊びに来ようとする義兄夫婦を追っ払う

です!!次は皆さんの番です。

コメント

ママリん🐣

ここではというか一般的に有り得ないと思われるような、妊娠中なのに週末はスナックで働いていること。

平日は夕方から深夜まで飲食店で働いていること。

だから毎日公園や支援センターや屋内施設などに出向いて仕事の用意をするまでは
子供とたくさん遊ぶことです!
体力無いし、眠たいし、正直体は疲れるけれどお金が無いので……😭

• po

po

偉い、偉すぎます!!
    深夜までいつもお仕事お疲れ様です。
    時間を作って自分とたくさん遊んでくれるお母さんのことがお子さんは大好きなんだろうなぁ、と想像して私までニコニコしました。

• 2月18日

毎日働きながら子供の送迎して旦那の夕飯作って寝る前まで家事して私偉い!!です😂💗
もう生きてるだけで私は偉いんだ!!って考えてます💡笑

poさん毎日お疲れ様です☺️義兄夫婦追っ払うのは拍手です🙌🏻❤️❤️

• po

po

毎日のご飯作りに送迎まで!
    偉すぎるーー!!
    生きてるだけで、お母さんポイント100点ですよね!!

義兄夫婦を追っ払うのに2ヶ月くらいかかりましたが頑張りました笑💪

• 2月18日
きらきら✩⋆*¨̮⋆

自我が出てきて何でも自分でやりたい子供…
好きな物しか食べない、自分で手づかみかスプーンじゃないと食べない、私が口に入れさすと吐き出す、そのくせ自分でうまく食べられないとブチ切れて皿の中身をぐちゃぐちゃに叩いて握って投げる🤣
それを大体いつもこんな顔☺️で心を無にして見守っています…🤣
たまに😡にもなりますが笑

• po

po

自分で自分で!の時期なんですね。
    心を仏様にして笑顔で穏やかに接してて本当に尊敬します…!ちゃむさんの器の大きさを感じます。

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

やんちゃ2歳児を毎日自宅保育。。眠たい疲れた1人になりたーーい!!って叫びたい気持ちを押し殺して頑張ってる自分偉い!!みんなお疲れ様です!!

• po

po

遊びたい盛りの2歳児くんを相手にママリさん偉い!!!
    根気と体力が無限大にいることですよね。
    美味しいものとのんびり時間が訪れますように!!

• 2月19日
みい

臨月に喧嘩ばかりする子供2人をワンオペ…頑張ってるを通り越してぶっ倒れております…ご飯…作る元気ない…。
みなさまお疲れ様です😭

• po

po

毎日のワンオペ育児、お疲れ様です!
    頑張っているお母さんのこと、自分たちにたくさん向き合ってくれること、お子さんたち絶対分かっているし大好きなんだろうなぁ、と思います!
    もう少しで3人目の子に会えますね。わっくわく!

• 2月19日
はじめてのママリ

大好きだったお菓子や食べることを制限して、毎日筋トレや運動して、15kg痩せたことです!
これだけは人生で、あああ頑張ったなぁと思います。

知り合いも誰もいない東京に転勤してきて、壮絶なイヤイヤ期の娘と生まれたばかりの息子をワンオペで育児していたこと!
小児科にもタクシーで行かないといけなくて、必死でしたね〜。頑張った!!から今がある!!

• po

po

ひーー!偉すぎる!!ダイエットが続かない私にとってはお手本のような存在です。
    慣れない土地でワンオペ育児…すごくすごく体力も気力もいることだったと思います。

• 2月19日
ママリ

皆さんすごい。。
私はお腹が大きくなっていくにつれてどんどん頑張ったハードルが下がってます😂
・体勢に気を使って寝たり、食べちゃいけないもの食べない生活を自分がここまで続けてきているだけで偉い。
・こんなにお腹が重たい&腰も背中も痛いのにそれなりに生活したり動いたりする自分頑張ってる。
という感じです。

「世の中のお母さん達はみんなこの日々を乗り切ってきてるの?すげぇ。」という気持ちばかり増えていきますよ🥲

poさん早く産休入れるといいですね。

• po

po

私もどんどん頑張ったハードル下がってますよ〜!妊婦ってなんでこんなに疲れるんだ…って毎日天井を見上げながら考えてます笑
    食べちゃいけないもの、気をつけなきゃいけない物が結構多くてキーー!と気が狂いそうになる時もあります。
    世の中のお母さんって本当に凄いですよね…
    ママリさんも33週、あともう少しで赤ちゃんに会えますね!

• 2月19日

フルタイムワンオペ、わたし頑張ってる、すごいよ、頑張ってる

みんな頑張ってる!
明日も頑張りましょうね!

• po

po

フルタイムワンオペ育児!!?偉い!偉すぎます!!
    明日は美味しいものとのんびり時間が少しでも訪れますように!!

• 2月19日
いぬ

毎日息吸って吐いてるだけで偉いです私😉
そして3人ワンオペお疲れ私😍

♡♡

シングルで子供5人の育てながら、毎朝4時起きでフルタイムで仕事して、役職あるから休めなくて病児保育とシッターさんフル活用、胃腸炎とインフルにかかかった子供5人見ながら在宅勤務で会議にも参加(1歳半の双子を抱っことおんぶ)、外食は基本しないので3食お家ご飯!
住宅ローン払うため、子供達の教育資金貯めるために寝る時間削って働いてます!
私偉い!偉すぎる!🥲明日はゆっくり寝ます!!

ママリ

世の中にはたくさんいらっしゃるかとは思いますが、、

正社員でフルで働いてお迎え行って、毎日帰ったら掃除機かけるとこから始まり夕飯作りながら子どもの宿題見て、週一お迎え後に習い事行って、土日は子どもとべったり過ごす。
子ども1人だけど!頑張ってる!😂😂😂
(実母的には当たり前らしい)

ミッフィ

不安定な気持ちを乗り越えられてすごいですー👏☺️

私は最近パートを始めましたが、夫が遅番が多いためほぼワンオペです。体力もあまりなく家事も適当ですがなんとか頑張ってます😊💦