離婚検討中の妊娠。⚠️以下、性行為・中絶についても記述があります今回3…
離婚検討中の妊娠。
⚠️以下、性行為・中絶についても記述があります
今回3人目の妊娠が発覚しました。
本当に離婚直前まで行ったことがこの3年間で2回ありました。前回は今年の1月ごろで実家もかなり巻き込みました。なので顔向けできませんし、援助も見込めません。(親はしてくれるつもりかもしれませんが自分的に頼めない)
離婚騒動の理由は夫のやらかしです。(女、嘘、お金、ギャンブル、現在は鬱で休職中)
色々やらかされて精神的にはきついですが金銭的には困ったことはありません。(お金・ギャンブル問題も貯金を沢山使うことはない)
ただおそらく共依存で私自身の感覚がおかしくなってる自覚もあり、今年中に離婚を決めようかと考えていた矢先妊娠していました。(まだ初期です)
夫はゴムをいつもつけてくれません。1人目も2人目も一回で妊娠していたので妊娠しやすい自覚はありゴムをつけるよう毎回言っていましたがつけてくれずいつも半ば無理やりです。(毎回外出しで今回も外出ししてましたが出ていたんでしょうね。)
せっかくきてくれた命を中絶はしたくありません。でも夫も休職中ですし、まだ見ぬ我が子より今いる我が子が優先です。産んで幸せにしてあげられないならそれは無責任だとも思います。
夫が変わらないまま3人は無理ですし離婚することを考えたらもっと厳しいです。
発狂して狂った親になるくらいなら中絶する選択肢もありなのかと思います。
夫に告げると驚いた後喜んでました。
「授かり物だしタイミングは今よくないかもだけど嬉しい」と。私から「パチンコ行ってる場合じゃなくなるし、もっと自由なくなるし、家族に全振りしても足りないくらいになるんだよ?」と言ったら「パチンコもやめるしそれでも大丈夫」と。絶対口だけだと思います。
休職中ですが、夫の職場は傷病手当もしっかり出て休みも取りやすく、給料も安定しています。離婚しなければ共働きにはなるとは思いますがパートでやっていけると思います。
ただ私が耐えられるかどうかです。
ご意見お願いします。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
子供がかわいそうです。
ただそれだけです。
はじめてのママリ🔰
私の経験談ですが、休職してて復職するって言ってたのに結局直前でやっぱ無理と言われ相手はしませんでした。
読んでいて旦那さんの言う事は無責任に感じたので、ママリさんの負担がかなり増えます。下ろすのが賢明かと思います。
🌷
私も上の方と同じ考えです🥺
離婚を考えていながらも性生活をしている
という時点で離れる気はないと思います💦
結果どちらにせよ我慢するしかないと思います!
りんご
客観的な意見です。
ただでさえ離婚の話が出ているなか、鬱病のご主人を支えながら3人目の妊婦期間〜出産そして育児は私なら無理です。
家庭の悪い雰囲気や、母の表情を見て上の子たちは3人目が生まれて来てくれたことを喜べるでしょうか。
3人目の子は幸せでしょうか。
傷病手当は期限がありますし、休職できるのも時間の問題ですよ。
私なら産まない選択しかないですし、現状を理解せず避妊してくれない、口だけの人とは離婚します。
はじめてのママリ🔰
離婚(するつもり)したらの話ですが、
ご両親に顔向けできないなど
言ってる場合ではないと思います😞💦
もう一度、巻き込んでしまった事に対して
誠心誠意謝罪して
離婚するつもりなのと妊娠したのを伝えて
ご実家に頼るのが良いと思います。
もし離婚しない選択をするのであれば
どちらかのご両親に同席してもらい
旦那さんに約束を1つでも破れば即離婚、
慰謝料、養育費の支払い、の契約書に
サインさせるのが良いと思います。
はじめてのママリ🔰
まず働いてもらいましょう
ダッフィー
鬱で休職中のご主人がいて、2人の子供がいて、それで妊娠って普通に考えてきつくないですか?🥺
全部の負担が自分1人にきますよね…
仲良しな夫婦だとしても、ご主人が鬱で休職中での妊娠ってしんどいと思うのに、離婚したいと思う程の相手だとしたらきっとこの先も同じようになる未来しか見えないなぁって…
コメント