はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ実感している話です!
うち2人いるんですが、1人目はママ友欲しくて支援センターも行ったし積極的に声掛けたりしてました。2人目…全くしません(笑)
支援センターもそんなに行かないしママさんに会っても挨拶程度です。
逆に自分が1人目育児していた頃2人目とかのママにはなんか距離を感じていました。
まさに今の私!!
そんなものなのかなー?
ママリ
上の子のママ友で向こうは2人目のママ友います。
園で会えばよく喋るけどあちらほ上の子いるし、それ以上に付き合いも迷惑かなと遠慮してましたが、今は休みの日も遊んだりします。
上の子のママ友いても、下の子で仲良い知り合いいるのはやっぱり安心すると言ってて、今うちも下の子が入園して積極的にママ友作り!はしないけど、入学までに連絡取り合えるくらいのママ友は無理なく作れたらいいな〜って感じです😌
私は1人目の頃から積極的に連絡先交換したり、遊びに誘ったりグイグイいくタイプではないので、もし1人目でそのタイプだと2人目の方が無理なくお付き合いでいいや〜くらいには落ち着くかもしれません。
はじめてのママリ🔰
私は歳の差もあるのでそんなに変わらずのスタンスです^ ^
上の子は幼稚園なので、支援センター行ってもママ友は1から作り直しって感じで^ ^
コメント