※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

よくお話するママさんがリトミックに誘ってくれて一緒に2回行きましたが…

よくお話するママさんがリトミックに誘ってくれて一緒に2回行きましたが、娘はあまり好きでは無い様子…(一緒に行った相手のお子さんは好きだったみたい)
見た感じリトミックは苦手な部類なようで集中力も続きません🥲

とはいえ1回行きだしたものだから、もう行かせたくないとは言いずらいです🥲
誘ってくれた時は嬉しかったし、先生も良い方で素敵なんですけど、いかんせん娘が嫌そうです…

一緒に行くのを辞めたい…
なんてママさんに伝えますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたし同じような感じで断りましたよ!!
「せっかく誘ってもらったのに申し訳ないのだけど、一旦お休みしようかなと思います💦うちの子集中力全然続かないし他のことに興味が強いみたいで💦また落ち着いてできるようになったら参加したいなあと思います🥹」

って送りました👌🏻

ママリ

素直に言います!
次いつ行くー?とかの会話になったらそのときに、ならなくても
そういえばリトミックさ、私は経験させたいと思ったけど子供の反応がイマイチで、無理強いしてやるのも違うから続けられなさそう💦一緒に通えたらよかったよー😢って会ったときにサラッと!