※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

モヤモヤするなー。数年前、初めての耳鼻科にかかったら、先生に「心配…

モヤモヤするなー。数年前、初めての耳鼻科にかかったら、先生に「心配しすぎ、、年取ったら誰でもある」って怒られて。鬱で薬も飲んでたから、お薬手帳見ながら「そんなんだから、、」って言われたの、いまだにたまに思い出しちゃう。
そういう人が鬱は気合いが足りないとか、根性論言うんだろうなー。はあ、、ほんと受診するんじゃなかった、、

コメント

さち

私もありますよー!
心療内科の薬飲んでて、「こんなん飲んでるからよ」って言われたことあります🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    うわー、、最悪な病院ですね😇意外とそういう先生いるものなんですかね💦

• 1時間前
  • さち

さち

理解してもらえない人には理解してもらえない世の中です😞💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気合いや気にしなくて治るなら医者はいらないですよね😮‍💨

• 1時間前
Aちゃん

思ったのですが…主様の様な方はきっと

「怒られてる」という意識が他の人より高いのではないでしょうか?

私からしたらちょっとした「指摘」だったり「教え」だったりも

主様にとっては「怒らた」なのかなと🤔

私も若い頃はそうでしたし、高校生の息子も、そうなんです。

日頃から良くあるんですが、私は全然怒っているつもりはないのに、息子は「怒られた」と感じてしまい

「自分が悪い。悪い事をした。」と、罪悪感を感じ自分の殻に閉じこもってしまうんです。

私はというと…自力でそれを改善させ、今ではあまり気にならないどころか、図太い位になってしまいました😂

言い方が悪い人の事は、「こんなんじゃ皆に嫌われてるだろうに。可哀想な人。」と思う様にし

嫌味な言葉は心で聞かず、その場しのぎで。

主様が嫌な思いをしたのなら、必ず他にも、嫌な思いをした人がたくさん居るはずです。

相手は、それだけ嫌な奴なのですよ。

そう考えていれば、きっと気にならない様になれるかと思います。

嫌な医者を発見出来て、良かった!そう思う事にしましょ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっき病院の口コミ見てみたら、先生に怒られた、怒鳴られた、高圧的で寄り添ってくれない、などすごく評価低かったです😂
    確かに、良く言えば指摘という捉え方もできますね。必要以上に罪悪感を感じる事、あります💦改善したら図太くなれるのですね!なるほどです。確かに他の耳鼻科を探したおかげで、今の優しいかかりつけ医に辿り着けました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしもあります!
心配で子供を病院に連れて行ったら、こんなんで来るなよ、だから最近の母親は、

なんでもかんでもネットで調べてあーだこーだ言ってきて、心配しすぎ、考えすぎ!って言われてしばらく病院行けなくなりました😅

病院の先生は相性ありますよね。病院は宗教だって言われたことあります。
そういう先生は忘れて、2度と行かないでいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひどすぎますね!それは次から病院行くの怖くなるし、悪化するまで様子見ちゃいそうです💦ほんと先生とは相性ですよね。でもおかげで今違うかかりつけ医を見つけられたので、もう忘れるようにします!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

過去に言われた嫌な言葉ってふとした時に思い出して苦しくなりますよね😭
気合いで鬱治るわけがないですし、どんなに気合いありそうな人でも鬱になりますし😠
仕事で医師と関わることが多かったですが、本当に変わり者というか宇宙人が多いです👽
気にするなと言われても気になるかもしれないですが、先生に言われたことは人から出た言葉じゃないと思って良いと思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、、今ふと思い出して苦しくなってしまって💦
    辛い症状があって受診したのに、心配しすぎ、はないですよね、、確かに宇宙人だと思えば、全然気にならないかもです😂口コミにも散々書かれてたのでそういう宇宙人なんですね😂なんかスッキリしました!今後思い出さないように記憶からポイしたいと思います!

• 1時間前