社会不安障害の方いませんか?人前での発表、人から手元を見られること(…
社会不安障害の方いませんか?
人前での発表、人から手元を見られること(市役所や病院での受付等記入しないといけない)、個室ではない飲食店での外食。
人から見られている、見られているかもしれないと思うと異常なくらい緊張してしまい震えが止まらなくなって動悸や冷や汗、ヒステリー球の症状で息苦しくなり呼吸をするタイミングが分からなくなってしまい途切れ途切れでしか喋れなくなります。
予期不安もあり明日会議で発言しないといけない、明日市役所で記載しないといけないと思うと前日から不安で堪らなくなります。
病院で飲み薬は貰っていますが効果はあったりなかったりです。
どうすればこの症状を抑えられるでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
はい!そうです。
誰にも理解されないし、旦那にさえ気のせいと言われます😅
いつも出張や飲み会が入るとその日まで息できない感じで喉のつかえがあり、しんどいです。いまだ解決策なしですが、不安なときはとことん考えたり話したりします。
ノートに書いたり最近はチャットgptに相談します。
旦那は嫌がるし私が相談して、旦那から回答があると、でも‥っていうから聞いてくれなくなりました。
春は変化の季節で毎日だるくてしんどくてたまに死にたくなります。
ただ、考えて考えて苦しみぬいて、耐えてる自分にひたり、悲劇のヒロインになってみたり、無になります。
最近はしんどいときはお経聞いたりカモミールティー飲んだり、一日中ヘッドホンして、不倫ドラマ聞いたりして、現実逃避します。
コメント