※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこもち
ココロ・悩み

生後7ヶ月の娘が高さ60センチのベットから落ちてしまいました。ゴンっと…

生後7ヶ月の娘が高さ60センチのベットから落ちてしまいました。ゴンっという音と同時にギャン泣きして、抱っこしたら落ち着いて今はまた寝ています。
大丈夫でしょうか、、なにか脳に障害とか残ったらどうしようと不安です、、。同じような経験されたかたいらっしゃいませんか?
対策としてベットを壁付けにしています。対策するのが遅すぎますが、、すごく反省しています、申し訳ない気持ちでいっぱいです。

コメント

おゆちゃん

ひとまずギャン泣きできてるなら大丈夫です!
傷はどうですか??
たんこぶなら頭蓋骨から外側の無い出血。
内側だと分からないんです目視では
高齢者の転倒転落で、内側の出血で入院してくる事もあります

心配なら#8000 に相談でもいいと思います!

うちの子が頭打った時、看護師+救命士の旦那が確認してる項目を
看護学校中退女がまとめました✏️笑

• あんこもち

あんこもち

確認項目ありがとうございます😭
    傷はぱっと見ないんですけど、おでこの上あたり、生え際?あたりがすこーし赤くなってるのでそこ打ったのかなぁ?と思います😭
    心配なので8000に電話してみましたところ様子見となりました、、。
    2日間くらいしっかり様子見したいと思います!

• 1時間前
  • おゆちゃん

おゆちゃん

無事そうで良かったです🥹
    子供は何するか分からないですもんね💦
    あまり責めすぎず、ゆっくり休んでくださいね☁️

• 1時間前
スノ

3回落ちたことあります💦
24時間要注意で、1週間くらいは様子見ておいた方がいいと言われました🥲