生後7ヶ月の娘がベッドから落ちて泣きましたが、今は寝ています。脳に障害が残るのではと不安です。対策としてベッドを壁付けにしましたが、反省しています。こうした経験をされた方はいらっしゃいますか。
生後7ヶ月の娘が高さ60センチのベットから落ちてしまいました。ゴンっという音と同時にギャン泣きして、抱っこしたら落ち着いて今はまた寝ています。
大丈夫でしょうか、、なにか脳に障害とか残ったらどうしようと不安です、、。同じような経験されたかたいらっしゃいませんか?
対策としてベットを壁付けにしています。対策するのが遅すぎますが、、すごく反省しています、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
- あんこもち(生後10ヶ月)
コメント
おゆちゃん
ひとまずギャン泣きできてるなら大丈夫です!
傷はどうですか??
たんこぶなら頭蓋骨から外側の無い出血。
内側だと分からないんです目視では
高齢者の転倒転落で、内側の出血で入院してくる事もあります
心配なら#8000 に相談でもいいと思います!
うちの子が頭打った時、看護師+救命士の旦那が確認してる項目を
看護学校中退女がまとめました✏️笑
mi
3回落ちたことあります💦
24時間要注意で、1週間くらいは様子見ておいた方がいいと言われました🥲
-
あんこもち
とりあえず今のところはいつもの変わらない様子で、ほっとしています、、😭
1週間くらいは様子見たほうがいいんですね、、ありがとうございます!- 3月11日
あんこもち
確認項目ありがとうございます😭
傷はぱっと見ないんですけど、おでこの上あたり、生え際?あたりがすこーし赤くなってるのでそこ打ったのかなぁ?と思います😭
心配なので8000に電話してみましたところ様子見となりました、、。
2日間くらいしっかり様子見したいと思います!
おゆちゃん
無事そうで良かったです🥹
子供は何するか分からないですもんね💦
あまり責めすぎず、ゆっくり休んでくださいね☁️
あんこもち
ありがとうございます😭🙇♀️