今回の件でガソリン等が高くなって、物価がさらにあがり子供達のために…
今回の件でガソリン等が高くなって、物価がさらにあがり子供達のために物が買えないのが怖くて漠然とした不安で寝れません。(寝ろ)
ありがたい事に日用品が今月安く買えるので、子供と大人の歯ブラシと歯磨き粉、固形石鹸、綿棒、お薬、シャンプー一年分を自分の安心のために買いたいです。買って良いですかね?無駄ですかね😭
ちなみに旦那には反対されました‥。
一応毎月食品も日用品も私が購入しています。子供の服も全てです。
旦那は一年以上特に買ってません!!
なんなら子供の学童と保育園と学校の費用も生命保険、学資、自分の携帯保険も全て私が払っています。
旦那はお金の管理が出来ておらず私の方から今月まで数万円渡しています。来月からは1人でやりくりさせる予定です。
手取りは私の方が10万円以上少ないです。
先週は安い内にと思ってティッシュを7ケース買いました。ナプキンもラックから溢れるほど買いました。今月既に日用品と食費で三万円ほど買いました😇
そこから更に追加で買って良いですかね。しれっと購入すれば良いのですが、旦那に後から不満を言われるのが嫌で買えません。
金を出さない癖に口と態度にだすので‥。
一年分の砂糖と塩とツナ缶も買いたいと思っています。。
こんなに不安がっている自分がおかしいと思って誰にも言えずにいます。
安心材料のために買いたいです。
そして明日も仕事なので寝たいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽぽ
私もストックないと安心できず、安い時にまとめ買いしてます!
ただ、ストックだらけにもなってしまうので、ストック置き場を決めていてここに収まらない量は買わないと決めてます!
使うものは置き場があれば買ってもいいのかなと思います!
ママリ
情報過多です。今すぐニュースを見るのをやめて下さい。まずは今ある生活を充実させましょう。買い置きが1番の無駄遣いですよ。最終的に固形石鹸さえあれば全身洗えます!😄👍
-
はじめてのママリ🔰
実はニュース全然見てないんです😭心弱いので、普段から見ないようにしてるのに何故かTwitter?みたいので流れてきて不安になりました‥
- 1時間前
まる
こんばんは🌙
私もすごく危機感を持っていて買おう買おうとどんどん家の中が狭くなっていき旦那に怒られます
私の場合は普通の日用品食品は旦那からですが備蓄用品買うほどの余裕はないのでお小遣いから出して
お金もなくなります...
でも今のうちに備蓄などしないといざという時困るのは自分たちなのでやるしかないと思ってます
不安で寝れないのわかります。私もです
あれも買わなきゃこれもとなり、お店に行くのも、、となってネットを見漁ってます笑
長くなったけどかっていいと思います!
不安がっておかしいはちがいます。もっと周りの方も危機感持ってほしいなってずっと思ってます。
現実逃避したいけどそうもできなくなってきました😭
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは🥰
コメントありがとうございます。わー😭めちゃくちゃわかります。
私は備蓄用品を買うと文句を言われるのでちびちび内緒で災害用簡易トイレとか、箱の水とか調味料買っておりますが、話し相手がいないからつい旦那に結局言ってしまって文句を言われるんですよね😭
そうなんです😭夏とかにエアコンの電気代やガソリン代が高くて子供の服や歯ブラシ買えないとかが怖くって💦なら安い内に買える物買っておこうって思ってしまって💦
現実逃避したいですよね😭旦那みたいに何も考えずに生きたいです🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
原油価格は落ち着いてきたそうなので、そんなに心配しなくても大丈夫だと思います!
スマホ置いて寝ましょう😊
-
はじめてのママリ🔰
原油暴落しましたね🥰なのに何故ガソリン類値上げしているんですかね😇
メディアリテラシーが弱いので、何が正しいか判断がいまいちできず、とりあえずリスクを軽減する方法ばかり選択してしまいますー!
そうですね。あと5時間後には起きなきゃいけないので寝ます🤣- 59分前
もも
肯定意見のみでしたら余計なお世話と思いますが、安く買えるときは周期的にやってくるので予備は買いません。
ストックすることで安心できるなら購入されていいと思います。
-
もも
石油は250日分日本だけで貯蓄されていると報道されていました。心理的に不安になると思いますが、ティッシュペーパーは木からできているので高騰はしないと思います。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ちょっと待って今回の件?また物価があがる???え?何が起きてんの??
マジで何も知らない私からしたらはてなでいっぱい笑 旦那も絶対地球上で起きてることなんも把握してない笑
なんか買い溜めした方がいいのかなー
でも、買い溜めして結局無駄遣いというか?出費変わらない気もするんですけど…てか主さんめっちゃ稼いでますね!すごい。。。そんだけ稼ぎあればどうにでもなりそう笑
ままり
買いましょう😊ストックの仕方を考えて若干わかりづらくするなどもありだと思います。
私も買ってる側です。同じくらい既に使ってます😂しまうところもなくなってますが、もう少し買うつもりです。
その時がきてからじゃ遅いので。
最近私は疎かになっていますが、家庭菜園もおすすめです♪
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
今まで特にストックしたことがなくて、とりあえず先週から買い漁ってみました😇
使っていない子供部屋のクローゼットが空いているので、チャットGP?に相談して、その中に収まる量で買ってみたいと思います😭
ラップとか使う物しれっと買って安心したいと思います😭