※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
777
家族・旦那

旦那さんは異性に甘く、同性に厳しい傾向があるか、お母さんは息子に甘く、娘に厳しい傾向があるかについて、ご相談です。

うちの旦那は前妻との間に娘がいます。
この度私と旦那の間に息子が産まれたのですが、「娘の時は女の子だからなんでも買って甘やかしたけど、息子だからしない」と言うんです...
2人以上お子さんがいて男女、もしくはうちの様な事情の方にもお聞きしたいのですが、旦那さんは異性に甘く、同性に厳しいですか?
また、逆にお母さん側は息子に甘く、娘に厳しくなってしまうものなのでしょうか...?

コメント

上の子が女の子、下が男の子なんですが娘には甘やかすけど息子には厳しいです😅息子には買わない!とかはないけど姉弟で喧嘩してもお姉ちゃんの肩を持ったり抱っこの頻度も娘の方が多いです。そしてぶっちゃけあたしも息子の方が可愛いです😂あたしの場合は元から男の子が欲しかったからと言うのが強いと思いますが

アラサーママリ👼🏻

子供の話ではなく私自身の話で申し訳ないのですが…
私は兄が2人いて三兄妹です!
兄2人は小さい頃、良く母親に尻叩かれたり外出されたり
悪いことした時に罰を与えられてましたが
私は父親が守ってくれることもあり
そういうのが一切ありませんでした(笑)
私が悪いことして母が私を叩こうとしても父親が止めに入るんです😂
とにかく父親に甘やかされて育ちました😂
兄が良く私に言ってきます、お前は甘やかされすぎだと…(笑)
今でも父親に会えばとても甘やかされてます😂
うちの子供らは
男の子も女の子もパパから溺愛されてるので
特に差は感じませんが
男親は女の子に甘いと聞くのは確かに多いです😂

兄妹ですがやはり旦那は下の妹には多少甘いですね💦

はじめてのママリ🔰

異性には甘々です。
わたしは女の子に甘くなります

かなん

姉弟ですが、旦那は娘には甘いですね。娘の面倒はよく見てます。
私は逆に娘相手だと考えてる事がわかりすぎてイライラしてさまい、正直息子の方がかわいいです😓