妊娠5ヶ月目で全身が痒いです。皮膚科に行きましたが、治りません。どうしたら良いでしょうか?
妊娠5ヶ月目、全身が痒くて仕方がありません。
皮膚科に行きましたが、治りません。
どのように対処したら良いでしょうか?!
- ★おのみ☆
マトイ
うちも上の子妊娠中すごく
体や足が痒くなって湿疹が
出るまで酷かったです。
産婦人科から痒み止めをもらい
様子を見ていましたが一時的でしか
効果がなく、その痒みは出産後に
治まりました。
産婦人科には相談はされましたか?
りお82
妊娠6カ月。
私も両手、両足のじんましんがヒドくて治りません(ーー;)
かゆいって辛いですよね...
婦人科で薬をもらったけど治らず...
気休めでウナコーワクール塗ってます。スーッとするので気持ちがいいです♪短時間しか効かないんですけどね...(−_−;)
まなさやお
私も先日の検診で相談したんですが、妊娠中はしょうがないと言われました(ꈨຶ˙̫̮ꈨຶ)保湿しかないと…市販のボディクリームはもちろん大丈夫と言われましたが、薬ではヒルドイドローションなどの保湿剤を聞いてみましたが、高いし効果があるかわからないと言われ…結局保湿のためボディクリームしか手段がないみたいに言われました(་⍸་)
かゆみ止めも抗アレルギーなど薬品が入っているので簡単には処方してくれないみたいですね(꒦ິ⌑꒦ີ)
みっぴりんご
私も今まさに身体が痒い状態です😱
ネットに出ていたアルテニーニローションというヨモギの化粧水が皮膚科の薬より効きましたよ😉👍🎶
顔以外ほとんどブツ②だらけで気が滅入りますが、出産までの辛抱です😌
お互い頑張りましょう‼
ききすけ
私も一時期痒い時がありました
その理由は妊娠線予防のクリームがあってなかったからでした!
何種類かサンプル試したんですが、全然駄目で
意外にもニベアを全身に塗るようになって肌が柔らかくしっとりしたので痒みおさまりましたよ
皮膚科の先生はどういってるんですかね?
妊娠していつもより敏感なのでもともと使っていてあっていたものでも駄目になる事ありますょ
コメント