コメント
つい
2年前の話で恐縮ですが…
うちは1歳クラスの4月入園希望で、第二希望まで書きました!
生後6ヶ月の時に入園申請して、双子同時に4月に第一希望に入れましたよ☺️
らな
わたしも奈良市です!
市役所で枠外になってもいいから記入していいと言われましたよ!
-
なほ
ありがとうございます!!
中々市役所に行けなくて💦- 2月19日
つい
2年前の話で恐縮ですが…
うちは1歳クラスの4月入園希望で、第二希望まで書きました!
生後6ヶ月の時に入園申請して、双子同時に4月に第一希望に入れましたよ☺️
らな
わたしも奈良市です!
市役所で枠外になってもいいから記入していいと言われましたよ!
なほ
ありがとうございます!!
中々市役所に行けなくて💦
「入園」に関する質問
保育園での他害について 保育園での他害って当たり前ですか? 小規模園を卒園し、この春から転園しました。 入園早々、同じクラスの子に首を絞められ、私もその場に居合わせたのでびっくりしてしまいました… その子が…
もう2歳3ヶ月です!昼寝に関して質問です。 最近昼寝をしてしまうと21時に布団に入っても寝付くのが22時を超える日が続いていました。 たまたま昼寝がなくても持つ日が増えたので昼寝なしで20時半までに寝かすようにして…
幼稚園入園3日目くらいに家の用事があります。 まだ一週間ほどは10時お迎えとかなので 預けるとなると予定が難しそうで、 さっそくお休みさせるとかって やっぱりアウトですか…? みなさん家庭の用事とかで 幼稚園って休…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なほ
ありがとうございます😊
1歳児4月入園、第1希望入れたんですかΣ(゚ロ゚;)しかも、同時に!!
市役所でフルタイムでも、ほぼ無理と言われました😭
つい
今そんなに厳しいんですね💦
うちの子達が入園する時期はコロナがまだすごく怖がられてて、ママリでも育休延長したいっていう質問が多かった時期でしたので、少なからずその影響もあったのかなと💦
希望園に入園出来ますように☺️