コメント

つい
2年前の話で恐縮ですが…
うちは1歳クラスの4月入園希望で、第二希望まで書きました!
生後6ヶ月の時に入園申請して、双子同時に4月に第一希望に入れましたよ☺️

らな
わたしも奈良市です!
市役所で枠外になってもいいから記入していいと言われましたよ!
-
なほ
ありがとうございます!!
中々市役所に行けなくて💦- 2月19日
つい
2年前の話で恐縮ですが…
うちは1歳クラスの4月入園希望で、第二希望まで書きました!
生後6ヶ月の時に入園申請して、双子同時に4月に第一希望に入れましたよ☺️
らな
わたしも奈良市です!
市役所で枠外になってもいいから記入していいと言われましたよ!
なほ
ありがとうございます!!
中々市役所に行けなくて💦
「入園」に関する質問
1号認定の就労について聞きたいです。 現在3歳の子でこども園に1号認定で入園予定です。 入園後パートで仕事を探したいと考えているのですが、 1号認定の方は就労時間の上限などはあるのでしょうか? 2号認定の枠がないよ…
息子の体調不良にて今週はお休みしました。 火曜日に担任の先生から電話を頂き話し、 水曜日にやっぱり行けなさそうだったので 今週いっぱいお休みする旨を伝え、 体調の変化等あったらご連絡くださいと 言われました。 …
7ヶ月の子が下痢が続いており、おむつかぶれが酷いです。 亜鉛華軟膏とリンデロンと整腸剤を処方されました。 下痢のたびにぬるま湯で流して乾燥させて薬塗ってます。 よくここでコットンで優しく拭き取るor濡らしたコッ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なほ
ありがとうございます😊
1歳児4月入園、第1希望入れたんですかΣ(゚ロ゚;)しかも、同時に!!
市役所でフルタイムでも、ほぼ無理と言われました😭
つい
今そんなに厳しいんですね💦
うちの子達が入園する時期はコロナがまだすごく怖がられてて、ママリでも育休延長したいっていう質問が多かった時期でしたので、少なからずその影響もあったのかなと💦
希望園に入園出来ますように☺️