※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友グループの子どもたちと自分の子が合わない。息子が輪に入れず、辛い。グループは抜けたくない。どうしたらいいですか?

ママ友グループの子どもたちと自分の子が合わない。

同じ小学校に行く予定のママ友5人くらいいて公園で遊ばせているんですが息子があまり輪に入れていません。
普段幼稚園では別の子たちと仲がいいようです。

親としてはこのグループは抜けたくないけれど、輪に入れていない息子を見るのも辛いです。

みなさんならどうしますか?

コメント

無理して付き合う必要ないと思うので
最低限の関わりにします😊
小学校に行けばまた新しい友達も出来ますし
仲の良い子と遊んで欲しいです😊

ここ

無理して遊ばないです😊
輪に入れない子どもを見るのはしんどいので😣

はじめてのママリ

子供が合わないのであれば、親同士の付き合いだけに留めます!
ランチは行くけれど、子供参加の遊びには参加しない…くらいがいいかもしれないですね😊

うちも幼稚園の時のママ友が仲良くランチしたりしますが、子供同士は特に仲がいいわけでもないので大人だけの集まりが多いです🤣

ママ同士の付き合いと子供同士の付き合いってまた違いますしね😊

ママ

それすごく辛いですね😢

私ならですが…
ママ友グループと結構付き合いが深いなら、とりあえずそのまま、遊ぶ時には今後も連れて行きます。
お子さんがどうしても遊びたくない様子なら理由をつけて何度かに一度くらいのペースで断ります。

小学校へ行けばまた新しいお友達もできて、お子さんが仲良くなったお友達のお母さん方と知り合いになることもあると思います。
その時は子供同士親同士、新しい付き合いを保ちつつ、初めてのママリさんは現在のママ友グループとの付き合いを続けたらどうかな、と思います☺️