※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
塩🍼
ココロ・悩み

最近転職した女性が、仕事や人間関係で苦労しており、同僚のAさんも退職を考えている状況。Aさんは仕事ができるため止められ、周囲との関係も改善。夫はAさんに対して否定的で、女性は辞めるべきか悩んでいる。

最近転職しました
人間関係にも馴染めず冷たくされ、仕事も直接教えてもらえるわけでないので、なかなか覚えられずで(もちろん努力不足でもあります)それも辛くて辞めたいと思っているところです😢

そして、私の少し前に入社した人もいる(以後Aさんと言います)のですが、
Aさんも人間関係が嫌(自分にだけ態度が違う人がいて嫌)ということ、次の就職先を決めて退職を申し出たことを2人のときに話してきました

でも、Aさんは仕事が出来るみたいで止められていて、辞める理由も聞かれ正直に言ったみたいで、みんなと面談し仲が改善されたので
次の就職先を2ヶ月待たせて結局断り残ることにしたみたいです

そこから私以外の従業員みんなと飲みに行く話をしてました。

他の従業員もAさんがいないときAさんが辞めると申し出たあと散々愚痴言ってたのに今や仲良しです

Aさんも仕事のヤル気に満ち溢れています(明るくなりました)

夫にだけ、その話をしていたのですが
夫がその話を聞いて、「手の平返すやつ嫌いだわぁ〜」、「身内だけ盛り上がって○○(私の名前)辞めていいよ、そんなとこ」と言ってくれてます。

皆さんはAさんの話に夫と同じように思いますか?

また、私の立場なら辞めますか?

よろしくお願いいたします

コメント

実際にその職場にいないとわからない部分多すぎるのでなんともいえませんが、旦那さんはなりさんの味方してくれて辞めていいよって言ってくれるなんて良い旦那さんです🙂

私自身ミス多くて仕事できない人間なんですが、どんな仕事もだめってことではなく仕事の内容や職場の人間の相性はものすごく重要です!
なので辞めて合うところ探すのも大事だと思いますよ!

• 塩🍼

塩🍼

コメントありがとうございますm(_ _)m

夫はかなり味方でいてくれています。

仕事内容は挑戦したいって思ってたものなんですけど、やっぱり合わずでした😢
    人間関係、重要ですよね😢

以前の職場は人数多かったのですが結構良くて、合わなくても合う人がいると楽しかったです😌
    ただ遠くて辞めました😭

90日で決めないと退園になるのと、退職90日前に言わないとで、、、夫は90日もあれば決まるよーって楽観的なんですが、そこが不安です😢

退園問題がなければ、今すぐにでも辞めています😭

どうしたらいいのか迷っています😣

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

何だか面倒臭い職場ですね。
そんなところさっさと辞めて次頑張れば良いと思いますよ👍️

• 塩🍼

塩🍼

すごく少人数な職場です!

今まで大人数のところでしか働いたことないんですが、合う人がいたから楽しかったですが、面倒です😖

辞めたら90日で決めないとなのですが、そこが不安です😭

夫はそんだけあれば決まるわぁと言うのですが😖

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も以前働いていたところが人間関係酷くて毎日人に気を遣いながら仕事してました。今考えると馬鹿馬鹿しくなります。さっさと辞めておけばよかった…と。
    ある程度次の所の目星をつけてから辞めるのはどうですか?

• 2月18日
  • 塩🍼

塩🍼

返信遅れてすみません。

最近求人見てるんですが、以前はいっぱいあったのに、そういう時期なのか良いのがないです😢

そして、昨日も子どもの体調不良で休んでしまったのですが、社長に業務で確認してもスルーされてます😔他の人には返信してるのに…

で、退職取り消した人も何か上からになってて、ここは休みに寛大やと思いますとか、仕事もどこが分からないか把握したほうがいいみたいなこと言われました…

• 2月21日
  • 塩🍼

塩🍼

でも、今日のスルーされたのとかで辞めようってなってきました!

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは酷いですね💧
    そうやって大人になっても意味わからないスルーとかしてる人間て謎です。そして、見方だと思ってたAさんの変貌ぶり。。
    人間不信になっちゃいますよね。

• 2月21日
  • 塩🍼

塩🍼

またまた返信いただきありがとうございます😭

昨日も休みの連絡スルーされてましたが😖

Aさん恐ろしいです😨凄いイキイキしてます!
    あれだけ言ってたのにってなりました⤵️⤵️

自分は、乗っかったり、愚痴だけは言ってなくて良かったなーって思います!

業務に関して、やり方は古いとか手間とか不便とかは言っちゃいましたが…

• 2月21日
ママ

私も、私だけ対応が違くて馴染めずにいます。長い人生定年まで週5日8時間この人たちと過ごすと思うと、自分の人生つまらないので、退職希望してます。

勿体ないですよ
もちろんお金のためですが、まだまだ転職できる可能性はあるのですし。職場でも、少しでも居心地がいい所で、過ごすべきだと思います

仕事内容より、人間関係です

• 塩🍼

塩🍼

辛いですよね😢

何かすっごくカッコいい表現ですね😊
    そう思うと気が楽になりました!

人間関係良いと、分からないところも聞きやすいですし、仕事もやりやすいですよね!

ありがとうございます!次に向けて動こうとなりました!

• 2月18日
  • ママ

ママ

かっこよくないですよ💧
    私は人間関係良かったけど、色々ありお給料も良かった職場を自分で辞めました。

それから、人間関係のいい職場に出会えず。前職辞めたことを後悔してるような、してないような……すごく悩んでます

いま有期雇用ではたらいているので、常に就活中です。
    見つけたところは、「人間関係いい」と誘っていただきましたが、収入が減ります…とても悔しいです

受けてみよーか悩みます

• 2月28日