※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KTRM
子育て・グッズ

ベビーローションをほっぺに塗ったら赤くなった。合わなかったのか、アトピー関係かな?

最近ほっぺが乾燥してるようだし湿疹が気になりだしたのでお風呂あがりにベビーローションをほっぺに塗りました!!!すると真っ赤になったんです(O_O)確かに湿疹で赤くはなっていましたがここまでひどくなかったように思います。これはベビーローションが合わなかったんですかね?それともアトピーとかも関係してきますかね?

コメント

赤ちゃんによって、合う合わないがあるみたいですよ(+_+)
うちの子はママキッズ?のやつが合わず、赤くなりました┐(´д`)┌

ベビーワセリンを使ってみてはいかがでしょう?(^ω^)

*K♡MAMA*

そのくらいの赤さだとワセリンやプロペトの方がいいかもしれません。一度小児科に行き処方して貰うといいですよ♪タダだし診てもらえるしいいですよ!

KTRM

やはり合わなかったんでしょうか(*_*)ベビーワセリン見てみます♪♪♪

KTRM

ちょうど明日予防接種で小児科にいくので診てもらってきます(*^_^*)

ちゅる

うちの子はベビーワセリンで荒れましたー(T_T)
やっぱりお医者さんに見てもらって処方された方がいいかもしれないですね(((o(*゚▽゚*)o)))

KTRM

本当ですか(*_*)やっぱりその子によって違うんですね!!!明日診てもらってきます♥︎

ぴょっこ

うちは湿疹ぽくてワセリン使ったら酷くなりました
(((;´•ω•`)))
合う合わないあると思うので小児科行ってもいいと思いますよ

KTRM

ワセリンいいってよく聞きますがやっぱりその子その子によって違いますよね(*_*)