※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
子育て・グッズ

赤ちゃん 乾燥肌 脂漏性湿疹 乾燥性湿疹 について生後5ヶ月の赤ちゃ…

赤ちゃん 乾燥肌 脂漏性湿疹 乾燥性湿疹 について

生後5ヶ月の赤ちゃんなんですが、ここ最近乾燥が酷く、写真のような状態が額や頭皮にみられます💦
お風呂上がり後や、朝の顔拭き後、離乳食前後に「ジョンソンのベビーローション」+「ワセリン」を塗って保湿していますが、お風呂上がりを旦那が対応した時や忙しかったりすると、塗り忘れてしまうこともあります😭💦

新生児のとき、ベットリとしたうろこのような脂漏性湿疹が酷く、その時はお風呂でベビーオイルを使い優しく洗い、同じ保湿方法で対応していました。

今のこの状態は、どちらかというと乾燥性ですかね?近くよく見たら、うろこに見えなくもないのですが、ベットリとはしてなくて、乾燥かな?と思うんですが…
ベビーオイルで洗うのはせず、小まめな保湿であってますかね?😭💦💦

コメント

ことり

乾燥かなと思います🧐
うちは脂漏性湿疹(と思われる)と診断受けた時は、もっと赤みや黄色みがあって、その後はグシュグシュして最後は瘡蓋になって治りました!