コメント
はじめてのママリ
ベリーダノンは甘味も入ってるので、ブルガリアヨーグルトとかのプレーンでもいいかもです☺️
でも酸味が強いので、食べにくそうだったらバナナと一緒にとか☺️
もこもこ☁️
最初は加糖でないのがいいです🙆♀️
私はブルガリアのプレーンあげてますよー✨
ちょっと酸っぱいので、りんごやにんじんやかぼちゃに混ぜたらいいかもです😊
-
バナナ
ありがとうございます!
ブルガリアだったらどこでも売ってるのでありがたいです🙌
酸っぱいの苦手そうなので、混ぜてみます!- 2月18日
ママリ
もったいないかもしれませんが、ベビーダノンは普通のヨーグルトに味がついてる層が重なっている構造だったので最初はヨーグルトのみをほじってあげてました💡
上の味がついてる層はわたしが食べて、プレーンになってるところを息子に食べさせてました😂
-
バナナ
ありがとうございます😊
最初は食べる量も少ないし、その方法でも良さそうですね!
やってみます🙌- 2月18日
ぴかろん
ベビーダノンは、無糖のもありますよ~
青い白鳥のパッケージです☺️
私は、ブルガリアの無糖やパルテノの無糖をあげていました❗️
-
バナナ
近くのスーパー色々探しても無糖のもの売ってないんです😭
ブルガリアは私もよく食べてたのでそっちにしてみます!- 2月18日
-
ぴかろん
確かに、あまりないですね😞💦
- 2月18日
ままり
小岩井生乳ヨーグルトオススメです!
ちょっとお高めですが、酸味少なくめちゃくちゃ美味しいです!
もちろんプレーンです👍
アヲハタの丸ごと果実っていうシリーズのジャムもオススメです☺️
甘味料使ってないので、色んな果物を気軽に食べさせてあげられます!
(歯科衛生士さんもOKって言ってました💓)
もちろんヨーグルトと混ぜても美味しいですよ🙆♀️
-
バナナ
ちょっとお高めでも美味しく食べてくれるならいいですね!食べさせてみます!
気軽にいろんな果物食べさせてあげれるの嬉しいです!探してみます!!!- 2月18日
ママリ
甘みがついてないものがいいので、ブルガリアヨーグルトのプレーンあげてました!
大人の私とっては酸っぱいなと思ってしまいますが、赤ちゃんは甘みを知らないからかうちの子はプレーンでも普通に美味しそうに食べてました!
苦手なようでしたら食べられるフルーツと一緒に食べさせてあげるといいかもしれないです!
-
バナナ
やはり甘みがついてないものがいいんですね〜。ブルガリアならどこでも売ってるので助かります!
初めはそのままで、苦手そうだったら甘いものと混ぜて食べさせてみます!- 2月18日
たこさん
甘いものを覚えてしまうと他の物を食べなくなる、ママが自分の首を絞めることになる、というのがよく言われていることですね😓
うちはブルガリア、ビヒダス、恵、のどれかプレーンしかあげたことないです😊
この3つの中で安いやつを買ってました✨
あとヨーグルトを選ぶときは原材料をよく確認しないと、ゼラチンが入っているものもあります💦
-
バナナ
そうなんですよ〜今のところ、なんでも食べてくれるんですけど、甘めの野菜の方が機嫌良さそうに食べるのでヒヤヒヤしてます😂
毎回、原材料確認するのは大変なので、固定で買おうと思います!- 2月18日
バナナ
ありがとうございます😊
トマトで酸っぱいのは食べにくそうだったのは確認してるので、バナナと一緒に食べさせてみます!
はじめてのママリ
ふつうのプレーンのダノンはゼラチンが入ってるので、それ以外のプレーンのヨーグルトがおすすめです☺️
バナナ
そうなんですね。ダノンも大丈夫かと思ってました〜危なかった😅ありがとうございます😊