睡眠に関する悩みがあり、友人のアドバイスも受けたが、解決策が見つからず困っている。睡眠サプリや薬の副作用に悩み、友人の状況と比較して適切な薬を知りたい。感受性の高い人は鬱になりやすいとの先生の言葉にも心が揺れている。
睡眠サプリ全く効かなくてマイスリーたまに飲むんですけど副作用もあり、飲みたくなくて、ヤクルト1000飲んでもトイレ近くて寝れなくてもう嫌です
友達に相談したら病院に相談してって言われてもう嫌になってます
その友達、睡眠薬1日10錠飲んでるので人の愚痴聞きたくないみたいで‼️
睡眠薬飲んでる人マイスリーより弱い薬で効きますか?
ベルソムラは効かなくて😭
困ります本当に鬱になりそうです。
同じような人コメント下さい
先生曰く感受性の高い人って鬱になりやすいみたい
- あーちゃん(6歳)
コメント
うるとらまん
マイスリーの副作用どんな感じですか?
私も生活に支障が出るほど「感受性が豊かすぎる」と医師から言われていて、ASDとHSPです。
私は寝る前に眠剤として興奮を抑える作用のリスペリドン飲んでます。
マイスリーも鬱の時飲んでました。
お薬以外にも寝る前にリラックスするように、白湯飲んでみたり、ストレッチというか伸びしてみたりしてます。
あーちゃん
じゃじゃまるさんコメントありがとうございます。
翌日ぼーっとします、、、1日中です。でも大丈夫な日もあります。生理前とかも関係しますかね?
生活に支障が出るレベルとはどんな感じですか?
事件とかみても検索しまくったりどうでもいいことで感動して涙流したり頭おかしいのかといえるレベルで常に自己嫌悪です。
なんか、自分の誕生日と西暦足して1桁になった数字が運命性らしく11.22.33は特殊で私は33だったのですが、宇宙人みたいにぶっとんでるそうです、やはりという感じで。良かったらやってみてください!当たってます笑
ASDとHSPの診断下ったんですね。何年薬飲んでますか?
便秘がちなので、余計寝にくいってゆうのもあります
うるとらまん
運命数、3でした!
大まかには当たってるような感じでした😊
感受性が豊か、とも書いてました💨
生活に支障が出るのは、私の場合はニュースやドラマの内容が自分の事だと認識してしまって1人で外出が怖くなったり、眠れなくなったりします。
ドラマなどを見てると役者の感情が自分とリンクして、泣いてたら泣くし割ってたら笑うし、と自分の意思に関係なく同じになります😅
薬はもう長いです。
鬱になったのが20で、それから薬の増減はありますがもう20年近く飲んでます🙄
副作用がキツイなら、量を減らすとか薬を変えてもらうとか、医師に相談されるといいです。
それをキチンと聞いてくれない医者なら病院変えましょう👍
便秘も自律神経の乱れからだと思います。
お風呂でゆっくり湯船に浸かるとか、内臓を冷やさないように白湯を飲むとか、そういう工夫はされてますか?
あーちゃん
3番なんですね!
楽天的とも書いてますよ😊
怖いニュースを見ると、不安になりますよね🫤私は1日寝れないだけで不眠症の友達に辛いとかLINEしちゃって、ついに私医者じゃないしって言われてそれから誰に愚痴を吐けばいいか落ち込みました(T . T)
都会に住まわれてる感じですかね?私は田舎なんで、まだ治安はいい方だと思うのですが神経質な性格は前からなので治らないとは思います、、
ドラマも感情移入しちゃいますよね。
鬱の薬って肝臓悪くなったり身体に影響しませんか?😭
私も15でパニック障害になり20まで薬飲んでました
ですよねー、、、睡眠薬マイスリーはまだ弱い方なんですけどね。。
市販の導入剤は抵抗があるんですよね
便秘ってストレス関係ありますよね?
うるとらまん
楽天的なのは鬱が治ってからの性格ですね😊
それまでは超絶ネガティブでした(笑)
私は都会までは行かないですが田舎でもないです🤔
引きこもり気質で地元から出たことないです😅
身体に影響あるんですかね?
あ、でも前に急性肝炎なりました!
でもそれは薬とは関係無さそう、と言われました💨
便秘はストレス関係あると思います。
緊張とかでも便秘になりますし🤔
マイスリーは量減らして飲んでみてもいいかもですね☺️
あーちゃん
そうなんですね💦私もマイナス思考なんで、愚痴ばかり友達に吐く性格本当嫌です、、やっぱり持って生まれた性格って治りませんね!
私も地元から出たことないです。不安で虐められたらとか、思っちゃって😅逆に出てる人は凄いなって思います。
都会とかに憧れるんですかね?
急性肝炎てなんですか?
そうですよね、もうマイスリー辞めたくて😭なんか飲み続けると認知症になるそうです
うるとらまん
私はネガティブからポジティブになれましたよ☺️
なので、性格は変えられると言うか短所を目立たなくして長所を伸ばせる、と断言出来ます👍
でも人付き合いは苦手です💧
急性肝炎は症状としてはすごくしんどくて、何してもダルい、て感じでした😅
血液検査して分かったて感じでした。
それも病院行く頃には自然治癒してましたが😅
マイスリーで認知症なるんですか?
なった人いるんですか?
私は眠剤としての薬は飲んでないですが、気持ちを落ち着かせる薬とかで眠くなる作用のある薬に変更する、とかも出来そうな気がしますよ🤔
医師にしっかり相談してみてくださいね☺️