※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

義母が膵臓癌疑いで心配。膵臓癌の先行例あり。治療や予後について不安。精神的に辛い状況。

義母が膵臓癌疑いで紹介状を出されました。
膵臓癌疑いで、実際違ったってことはあるのでしょうか。そうであってほしい...
義母のおばあちゃんが、膵臓癌で亡くなっています。
義母自身も5年ほど前に胃癌一歩手前で手術してます。
膵臓癌だった場合、先は短いのでしょうか。
義母のおばあちゃんも膵臓癌で亡くなった時、診断されてから3ヶ月で亡くなったそうです。
それを知ってるのもあるのか、昨日ずっと泣いて私たち夫婦も精神的に今辛いです。
まだ45歳です。

コメント

はじめてのママリ🔰

すい臓だと疑いを持たれた時点で
一年持たないケースが多いとは思います。
主人の友人も診断されて一年たたず
40歳で亡くなってます。
元々胃癌手前までいっていたなら
ありえるかな、、と。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃がん手前までいっていたら、なぜ膵臓癌がありえるのでしょうか??💦

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すい臓癌がありえるのではなく…
    癌になりえる細胞があったということや
    癌家計なら癌になってる可能性は
    ありえるって意味でした!

• 2月17日
はじめてのママリ

膵臓癌は、沈黙の臓器で発見された時はすでに手遅れってことが多くて、生存率も癌の中で一番低いです。 

家族で膵臓癌だと、発症率は3倍まで上がるので、ご主人も毎年の検診を受けた方がいいです。

なかなか見間違えるってこともないし、覚悟した方がいいと思います。

まー( ゚∀゚)ー*

きついいいかたならすみません。

消化器などのガンなら切除すればなおる可能性は高いですが、すい臓ガン…たちが悪いですね。
沈黙の臓器であり、判明してからの余命はそう長くないと思います。予後は良くないかなとおもいます。
知り合いもすい臓ガンで命を落としてます。

身内で5年前に食道がんを経験した方は、体重こそ減少しましたが、予後はいいです。

膵臓がんは予後が悪いことで有名です。私の叔母も亡くなりました。
どんなに年齢行っても予後の悪いものは相当ショックですし、45歳なら私達の想像ができないほどかと思います。
今はaさん夫婦も相当悲しいかとは思いますが、お義母さんの望むこと全て受け入れてあげれるくらいにお互い後悔のないようにと思います。

✩sea✩

義母を膵臓癌で亡くしています。
発覚当初は手術できる、早期発見だ、と言われていましたが、実際はステージIII後半、2年程で亡くなりました。
辛いですよね…
私もそばで夫を見ていて、辛かったです…

A

私の父は50歳ですい臓癌が見つかりましたがすぐに手術して奇跡的に助かりました。
いまは70歳ですが再発もなく、生きてます。

• ママりー

ママりー

すごいですね!
    何で発見できましたか?
    うちの母は同じ病気で手遅れでした。。。

• 3月6日