※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後レスだった方、どうやって戻りましたか?我が家は産後レスで旦那も私…

産後レスだった方、どうやって戻りましたか?

我が家は産後レスで旦那も私も性欲が落ちてしまい、お互いに誘わなくなりました。
旦那の本心は分かりませんが、私の本心は正直このままでもいい。けどまだお互い20代なのでこのまま一生無いと思うと月1でもした方がいいのかな?と思ったり…。

旦那から誘われることはもう全然なくて、私から誘えば恐らく応じてくれます。なので私が誘えばレス解禁になるとは思いますが正直もう感じないし、最後にした時もこのままじゃ良くないと思って誘ってみたけど濡れないし、途中から誘ったことに後悔してしまいました。それからもう誘わなくなり、旦那からも誘われず完全にレスに至ります。

夫婦で今でもちゃんと行為がある方を見ると正直羨ましくも感じます。どうしたら昔みたいになれるのでしょうか😂

コメント

ぷちぷにぷにまま

わかりますわかります🥲
今、お子さん2歳後半ですが育児の余裕はありますか??
軽いスキンシップはどうでしょう??
私は育児の余裕がない時は、全く旦那にそういう気持ちが湧きませんでした。
スキンシップも殺意湧いてました(笑)
旦那に対しても男としてみれるくらい、家事育児してくれて余裕が出てきた時に、やっっっと気持ちが湧きました
触れられても嫌じゃなくなってきたら、少しずつ気持ちが乗ってきます。
それまでは、素直に夫婦生活について思ってることを伝えて無理にする事ないようにしてました😌
タイミングや気持ちが大事なスキンシップなので、無理にしていいことはないと思ってます…
羨ましいと思う気持ちがあるということは、旦那さんに対しても想うところがあって希望もてるのかな?と思ったので、旦那さんとそういう会話をしてお互いの気持ちやタイミングを知ってみたら一歩前進すると思います🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育児の余裕は今はだいぶ出てきました🥹最近は娘に対してイラつくこともなく穏やかに過ごせています。旦那も育児に関してはかなり積極的なので本当に感謝ですし、旦那に対しての拒否反応はなく、旦那から求められたら私も応じたいとは思ってます😂最初こそ旦那から誘われなくて悲しくて悩んでいたのにいつの間にか私も欲がなくなってしまいました💦
    ただ私が気持ちに反して、全く濡れないし集中できないし…多分旦那も感じてしまって余計に誘えなくさせたのかなと思います💦
    夫婦で性の話すらもう避けてしまってて😂言った所で結局私自身の身体が無反応で満足させられないのでもう誘うことすら申し訳なく感じます😭

• 1時間前
  • ぷちぷにぷにまま

ぷちぷにぷにまま

きっと、今の感じや生活スタイルにお互い慣れてしまったんでしょうね!
    別にしないならしないで、楽じゃないですか!😂
    私も一時期、しない方が楽だな〜今はいいかな〜って時がありました
    産んでしばらくは、しても感じなかったですし…
    申し訳なく感じるなんて、旦那さん思いだな👏と想うので、時間が解決するか何かきっかけやスキンシップで解決しそうな感じもします🤍濡れにくさは体を傷つけない為にも道具に頼ることも大事かと思います…!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後に残ってた性欲が今やゼロになってしまったので焦りを感じてましたがもう少し時間が経てば解決できますかね😂ローション使うことは検討してますが、旦那にそれを伝えるのが怖くて😂男の人としてのプライド傷つけたりしないかな?って思うと言えなくて😂😂
    しない方が楽ではあります😳ただ寂しさ?みたいなのがあり、たまーにでも誘った方がいいのかぐるぐる考えてます🌀

• 1時間前
  • ぷちぷにぷにまま

ぷちぷにぷにまま

気を遣って誘うのであれば、私はお勧めしないです🫢
    先ほども書きましたが、あくまで愛情表現ですし、スキンシップの延長線なので無理やりするような事じゃないかなと…
    ローションの使用は、伝え方気をつければ大丈夫ですよ◎
    ふ、と寂しくなる時ありますよねー🥹
    くっついて寝るだけでも先に進めると思うのでゆっくり焦らないでください👏

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずは小さなスキンシップからしてみようかなと思います💦

• 1時間前