※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちんママ*.
子育て・グッズ

バンボやカリブなどは使い期間が短いため、離乳食開始時に使えるイスを探しています。6ヶ月から使えるもので長く使えるものがいいです。

バンボやカリブなどは使用する期間が短いため購入の予定はありません。
この写真のようなイスは私も小さい頃使ってましたが離乳食始まる頃から座らせても大丈夫でしょうか?一応、6ヶ月からになってました。
テーブルつきのバンボなどに少し似たイスもありますが長くは使えないのでどうするか迷っています。

コメント

ap

腰座ってないので座れないと思いますよ💧
うちの子わ8ヶ月ぐらいからおすわりできたので使用できてもそのぐらいからじゃないでしょうか?

ちゅんたん

確かにバンボなどは使用期間短いです(TεT;)
丁度、私も買い替えをしようと思ってますがバンボは離乳食の時、とても使いやすかったですよ!♡
今はバンボじゃなくても似た物も安くありますし、このタイプは腰が完全に座ってからの方が…

ちなみに、個人差あると思いますがこの写真タイプは折りたたみ収納ができなかったりプープー音が鳴るので次の子がもし、できた時とか寝てる時にされたりするらしいのであまり買わない方が多いみたいです´•᎑•`
私は先輩に鳴らないタイプの机つきをすすめられました♡

めいち♡ᐝ

離乳食をいつから始めるかにもよるとは思いますが、5ヶ月から使うのは難しいかなと思います😭
1人座りできてからでないと座れないと思うので…

なので、初めの1ヶ月は抱っこでもいいかなとも思います💓

ゆーちんママ*.

やはりそうですよね!
離乳食始めたときはイスに座らせてましたか?

ap

うちわバンボがあったので座らせてましたが脱走したらお膝の上で食べさせてました(^-^)

ゆーちんママ*.

やはりそうですよね!
抱っこでも大丈夫ですかね?
あげにくいということはないでしょうか?(゜ロ゜)

ゆーちんママ*.

そうなんですね!
とりあえず、膝に座らせてからあげようと思います。
ありがとうございます!

まおごん

お風呂用の椅子でバンボに似てるタイプがbirthdayや西松屋で売っているのでうちはそれを代わりに使ってましたよ!
値段も2000円程度だったと思います!

ゆーちんママ*.

なるほど~!
探してみます\(^^)/

ゆーちんママ*.

詳しく聞けて良かったです!
二人目も考えているので購入は見送ります(笑)
机つきはやはり便利ですか?

ちゅんたん

タメになればですm(__)m

机ありは便利ですね!
いつかはすると思いますが離乳食の手掴みとか私は便利ですʕ̡̢̡⌯͒•ɷ•⌯͒ʔ̢̡̢

ゆーちんママ*.

確かにそうですよね!
5千円くらいなので今のうちにリサーチします\(^^)/