息子の発表会で演奏があることを知らず、見逃してしまった母親。息子が演奏に立候補したことを知り、申し訳ない気持ちでいっぱい。息子は繊細で、見たかったという思いで悩んでいる。励ましを求めています。
今日、一年生の息子のお話の発表がありました。
1人ずつお話しを発表するということだけは聞いていたのですが、演奏があるとは知らずにお話しだけ聞いて、下の子の行事もあったので、すぐ下の子のところへ行きました。
そしたら、息子が帰ってきて嬉しそうに演奏上手にできたよ〜2人しかやれない楽器を自分からやりたいって立候補したんだよー!と言われ
見れなかったことに対して申し訳なくて胸が痛みます。
サプライズが好きな子なので、あえて言わずに本番でビックリさせたかったのかなぁ…と思います。
もう来年はないです。
だからと言って、見てないのに
見てたよ〜上手だったねーと嘘つけないタイプで
見れなかったことと理由をボソッと伝えたのですが
聞こえているのか聞こえていないのかわからずで…。
息子はとても繊細で、傷つきやすいし私も見たかったって言う気持ちでモヤモヤしています😭
こんな経験した方いらっしゃいますか。
励ましていただきたいです。
文がわかりにくくてすみません。
- ままり🔰さん(5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
誰か動画に収めてないですかね?
データ貰って一緒に見返してあげるとか!
ルミ子
それは気持ち的にツラいですね😣
でも息子さん的には立候補した大役が大成功したようで、そこは良かったですね😊✨
なんの楽器だったのでしょうか?
用意出来るような楽器なら
「お父さんにも聞かせてあげて〜♪」
と家でまた再演してもらって、御両親で思い切り褒めたたえてあげてはどうでしょうか?
-
ままり🔰さん
コメントありがとうございます。
そうなんです…。
気持ちをわかってくださりありがとうございます😢
申し訳ない気持ちと自分の事ばかり考えていましたが、大成功して良かったと思ってあげられることが今は大事だと気付きました😭教えてくださりありがとうございます🙇♂️❤︎
木琴と言っていました🎵
おもちゃの物があるか探してみてやってもらいます😳
とても良い案をありがとうございます✨✨- 2月17日
ままり🔰さん
コメントありがとうございます。
動画、写真の撮影は個人情報流出を防ぐために禁止というお便りを貰っているので、難しいそうです😭😭