※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰千冬💜
ココロ・悩み

うちの子が嫌われているのか気になるママさんがいます。他の子に帰りたくないと言われたことに不安を感じています。

うちの子嫌われてるんだろうか😭💦と
気にしすぎてソワソワします🥲
Aくん Bくん Cちゃん がいてCちゃんに一緒に帰ろうって誘ったらAくんBくんがうちの子がいるなら一緒に帰りたくないと言われたそうで😅
うちの子、男子に何かしたんだろうか🥲
なんで断られたんだろう😭

そんな本人は全く気にしてないです🫢

お子さん嫌われてる?って思うママさんいますか?😂

コメント

ままり

もう小学生なので、遊び相手の選択はできるようになってきているのかなって思いました🤔
遊びが違ったり、話が違ったり、苦手なタイプだったり、相手に嫌なことをしたとかではなくタイプが合わないなんかもあると思うのであまり気にしなくて良いと思います😊
うちは年少と年長の子がいますが、すでに合わない友達はなんとなく感じているようですよ。
遊ばないと言われることもあるみたいですが、本人が気にしてないので私も気にしてません。
自分で仲良くできる相手を見つけられたらそれでオッケーです👍

• 🐰千冬💜

🐰千冬💜

もう1人Dちゃんもいるのですが、Cちゃんと仲が悪くて😅
    女子はなかなか難しいです🤮
    クラスでは男子とも仲良くしてるみたいなのですが、全ての男子と合うわけではないですよね🤣
    自分に合うお友達と仲良くしてくれたらそれで十分ですね🥰
    ありがとうございます😊

• 2月17日