※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園での子供の振る舞いに悩んでいます。他のお母さんたちとのコミュニケーションも難しいようです。

幼稚園おわりの公園、みんなはスムーズに楽しそうにいつも遊んでる。うちは三人いるから全然スムーズじゃない。公園行きたい子もいれば帰りたくてグズる子もいるし。誰に合わせればいいのかもわかんないし。

他のお母さんたちはお喋り楽しそうにしてるのにうちはいつも出来ない。
なんかポツンです。
三人可愛いけど、振り回されすぎて全然うまくいかない。
しまいには子供にキレて母親失格です。

なんか病むなー。

コメント

うちは子ども二人だけど、わかります😢💦💦

うちは園庭で1時間遊んで平気なんですが、
下の子が、ママも!来て!できない!手伝って!帰る!とかでついて行かなきゃで、いつも話し中断。

もちろん下の子は未就園児なんだから、目を離して話しに夢中になるな!と思われる方もいると思うけど、
園内だから公園よりは安心だし、もう少し離れてほしいなーと思ったり、全然話しの輪に入れず、毎日ポツンです😖
今日は寝てたから話せるかと思ったけど、輪になって係の話しをしてたり、
別の方は2歳の下の子追いかけて行っちゃって、結局ポツン😢

寂しいですよね😢

引き継ぎ忘れ

自分もお喋りして気分転換したいのに出来ないことありましたし、今でもです💦
しょっ中怒るので、私も母親としてなかなか酷いよなと落ち込む事沢山あります😂