※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の入学説明会?学校説明会に入学予定の子どもを連れて行った方いま…

小学校の入学説明会?学校説明会に入学予定の子どもを連れて行った方いますか?
下の子は預けられるのですが、諸事情があり上の子は連れて行かないといけないかもしれないです💦
時間は14時半からなのですが、幼稚園に通っている入学予定の子は預かり保育を使ったりして連れて行かないのが一般的でしょうか?
経験ある方教えてください!
ちなみに就学前健診は先日済んでいます!

コメント

はじめてのママリ🔰

説明会の日は預かり保育使ってました!周り見てもそんな感じでした🤔

とんぷく

入学予定の子と一緒に来てください、との案内で説明会の間は新入生みんな集まってレクリエーションみたいな感じでゲームなどしていたようです😊

はじめてのママリ🔰

私も上の子を連れていかなきゃ行けなかったのですが学校に事情を言うたら別日にしてくれました💦

他のお母さんに聞いたらお子さん連れてきてる方も何人か居たみたいですよ( * ॑꒳ ॑*)