※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビママ
ココロ・悩み

皆様教えて下さい最近3歳の娘が、2人目ができたわけでもないのに赤ちゃ…

皆様教えて下さい
最近3歳の娘が、2人目ができたわけでもないのに赤ちゃん返り?みたいなのが始まっていて、ちょっと洗濯物干しに行くのにも干して帰ってきたら「ママいなくて寂しかった」とかお風呂も歯磨きも全部ママとじゃないと嫌だ!パパは嫌だ!とか、夜寝る時も「ママは起きてて!目開けてて!」とか言われたり、シングル布団を2つ強いて途中までは旦那が帰ってくるまで寝かしつけする時はひとつずつの布団に1人ずつで寝てたのに私が寝てるほうじゃないと嫌だ!とか、幼稚園の園庭開放にいくよていうと「ママと一緒?」とか
よく寝る前に爪噛んでたり、旦那に任せて少し食材の買い出しに行こうとするとギャン泣きしたり、どうしたんやろって思うことが多くて。。。
愛情不足なんでしょうか。。。
旦那からは私が朝なかなか起きられず娘が朝1人で遊んでることが多いから全然遊んでもらえへんから愛足りてへんのちゃうかと言われたり。。。
少し落ち込んでしまいます。。。どうしたらいいでしょうか

コメント

ポポニャン★

何か不安なのかも…ギュウ😍いっぱいして「大丈夫🤗ママはいつも一緒だよ」とか安心出来る声かけたくさんして又々いっぱいハグして😍

自分でもわからん成長過程の不安とかもあるみたいなのでボディータッチいっぱいしたらきっと大丈夫🌱