※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まひろ
ココロ・悩み

朝コンビニでご近所さんと避けられたことで落ち込んでいます。挨拶し忘れたことを反省し、次会ったら挨拶する決意です。

朝から落ち込みまくりです。
ご近所さんで保育園も同じままがいます。
挨拶する程度です。
今日朝コンビニで私が並ぼうとした時にそのご近所さんがレジに並んできて、向こうは気づいてなく、私はとっさに避けてしまいました。
別に嫌いとかではなく、朝からコンビニで会うのきまづいなー。ぐらいの感じです。

でも向こうも気づいてたかな。私が避けたと思ってるよな。と色々考えすぎておかしくなりそうです。

こんなに落ち込むならちゃんと挨拶すれば良かったと思ってます。保育園や帰り道で会う時は必ず挨拶してるんだから、、

次スーパーなどであったときはちゃんと挨拶しよう。
猛省してます、、

批判は結構です。

コメント

え?なに?って思うかもですが
その後会ったときに今まで通りなら
すっぴんだったのかな?とか
見られたくなかったのかなとか思います😂
そんなに気にしなくてもいいと思いますよ😊

• まひろ

まひろ

コメントありがとうございます😭
    次あった時には今まで通り挨拶します😣‼︎

• 2月17日
らすかる

向こうも声かけなかったんだし気にしなくていいと思います😙
目があったらこんにちは〜でいいと思います😁

• まひろ

まひろ

コメントありがとうございます🥹
    はい!次会った時は今まで通り挨拶します✨

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

気持ちわかりますー!💦私はちょっと人見知りで他愛無い会話が苦手なので同じ状況なら同じようにしてしまいそうです!多分します!😂なんでもし相手側が私みたいな人なら気持ちはわかるので大丈夫です!😂
私も保育園のママさん(子供と同じクラスでよく顔は見るけど話したことなどはなく会釈だけ)が「4人目ですか?すごいですね」とか話しかけてくれた時「そうなんです〜」しか言えなくて。後からもっと柔らかくお話しできれば良かったのに、、て今でも思います。が自分から話しかける勇気はないので会ったら挨拶か会釈はするように心がけてます💦😂いい大人なのにもっとコミュニケーションうまく取りたいですよね😭💦

• まひろ

まひろ

コメントありがとうございます😭
    そうなんです💦私は相手がどう思ってるかなとか色々考えてしまい全然嫌いぢゃないのに避けてしまう自分が嫌で仕方ないです😥
    相手に根掘り葉掘りきかれたくもないし自分も話せないし、、話題広げられないしって感じです😣
    余計なこと話してしまいそうで怖いです😢

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭私はそれがちょっとだけ改善したのですが、やっぱりまず挨拶でした!ちょっと勇気出してしっかり聞こえるように気持ちよく挨拶してみると、なんだか気持ちが明るくなって自信もつきますよ!
    不安なら最初は本当に知らない保育園ですれ違ったママさんとかでもいいと思います!挨拶で嫌な気になる人はいませんから✌️今日また私も挨拶から頑張ってみます✨

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

次会った時普通にしてたら元通りですよ♡ きにしなくてよきです🫡

• まひろ

まひろ

優しいコメントありがとうございます😭
    次は普通に挨拶します✨✨

• 2月17日
yunon🌏

私も似たような事あったん
ですが私はなるべく関わりたく
ない人だし顔覚えてないので
話しかけて来る方が
え??って思います(笑)

挨拶は仕方ないから