3歳の息子が髪を引っ張ったり叩いたりしてきて困っています。幼稚園が心配で、他の子に手を出すことがあるので発達に問題があるのか心配です。
3歳になったばかりの息子が、髪を引っ張ったり叩いたり、引っ掻いたりしてきます💦遊んでいる時に面白がってやる時と、思い通りにならなくて怒ってやってくる時とがあります😓力加減もわかっていなくて結構な力なので涙が出るほど痛いこともあります。毎回強めに注意してますが、治りません。強めに叱る、優しく諭すように叱るの両方やりましたが、拗ねて更に叩いたりしてきます、、。
基本的にママパパに対してやります。(一度同じぐらいの子におもちゃを取られて、手が出そうになったことはありますが止めました。)
4月から幼稚園ですが、他の子に手が出たらと心配でたまりません。。このぐらいの子では珍しいですか?💦何か発達に問題があるのか、、幼稚園には伝えておくべきですよね。3歳前後の子で同じようなお子さんおられますか?何か発達相談などされていますか?😣
- ママリ
コメント
ママリ
今年少さんの息子がいます。
うちの子は叩いたりはしませんが、同じクラスのお友達で数人、叩いたり噛みついたり(笑)色々あるようです😂
普段仲良しなのに、喧嘩して蹴られたから噛みついたり…など🤔
幼稚園に伝えておくといいと思います✨️
自分の子どもが他の子を怪我させたら…と心配になりますよね😣💦
うちは下の妹が兄より乱暴なので、今から心配してます😣
ママリ
コメントありがとうございます🙇♂️クラスに何人かいるんですね💦本当に、他のお子さんに怪我させたらどうしようとすごく心配で、、😭先生には伝えておこうと思います!💦