※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

保育園で挨拶されないママさんに対処法は?挨拶しても無視される場合、耐えるしかないかもしれません。

保育園のママさんで挨拶されない方がいるんですが、みなさんどうしてますか?同じクラスで、性別は違います。
保育園の先生が挨拶したら返して、その次に挨拶したら子供と話し始めます。一回だけでなく、毎回なので、わざとだろうなーと思っています。時間がかぶることが多いです。ただ、他のお母さんとかには慌てて挨拶しているのを見たこともあるので、嫌なんだろうなとモヤモヤした気分になります。
とりあえず、こちら側は挨拶しつつ、耐えるしかないんですね?

コメント

ゆうちゃん

たまにいますよね😂
仲のいい人には挨拶する人!
私はわざと子供にちゃんとみんなに挨拶するんだよ!
挨拶は大事だよってでかい声で言ってやりました🥰
やぱ挨拶は大事ですよね!😊
最近挨拶しない人はこっちからしません!
子供の前で可哀想なことする親だなとしか思ってないです❤️

• mama

mama

コメントありがとうございます♪子供同士は仲良く遊んでいるみたいなんで、挨拶ぐらいしてよと心の中で思っています😭
    確かに子供の前で可哀想なことですよね!
    私も子供の前でちゃんとみんなに挨拶するんだよって言ってやりたい🤣

• 2月17日
まま

私もよくありますよー!
モヤモヤしますが、私は挨拶は人としての基本として親に教えられてきたのでそういう教育されなかったんだろうな〜って思ってます😂
無視されても挨拶続けてます(笑)

• mama

mama

コメントありがとうございます♪かめさんもあるんですね❗️私もそう思うようにします。
    私も無視されても挨拶し続けてようと思います🤣
    急いでいるなら仕方がないからわかるんですけど、モヤモヤですよね😭

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

私もそうゆうことありましたよ!
最初のうちはこちらから明るく挨拶してましたが、挨拶しても返事なくて嫌な気分になるし仕事で疲れてたりもするので適当に会釈するくらいにしたらあちらから挨拶してくるようになりました‥
こんなパターンもあるのでご参考までに😂

• mama

mama

コメントありがとうございます♪
    そういうパターンもあるんですね😭4月から仕事復帰するので、送迎の時間が被らないかもですが、参考にさせて頂きます😂

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

保育園の送り迎えは忙しいので視界に入った人になんとなく挨拶しますが担任の先生以外は認識出来ません!笑

人によって態度を変えるなんて、余程そのママさんは暇なんでしょうか?
気にしなくて良いと思います!

• mama

mama

コメントありがとうございます♪私も仕事が忙しいので、全然認識できてなかったんですが、育休に入り、短時間のママさんとかぶると子供を通して認識できるようになりました🤣
    確かに暇なんかもしれませんね💦笑
    そう思うようにします😂

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人間暇になると余計な事を考えるものですから仕方ありませんね笑
    なるほど生活が変わると新たに見えてくるものもありますよね。
    外野は程々に、目の前のお子様との時間を有意義に過ごしましょ♬

• 2月17日
  • mama

mama

本当、そうですよね!
    外野は程々にして、子供のことだけ考えます☺️👍

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

無理に挨拶しなくても会釈でよいかと

• mama

mama

コメントありがとうございます♪
    無理に挨拶してモヤモヤするより、会釈の方が気持ちが楽ですね🤣

• 2月17日