再婚を考えている彼とのお金のことで悩んでいます。1年前に「同棲と結婚…
再婚を考えている彼とのお金のことで悩んでいます。
1年前に「同棲と結婚のために貯金を一緒にしていこう」という話をしました。
それもあって、最近お互いの貯金状況を一度一緒に確認したいと伝えました。
しかし彼は「通帳は絶対に見せたくない」「残高なら教える」と頑なです。
私は結婚するならお金のことも含めて隠し事をせず、何でも共有して話し合える関係でいたいと思っています。
その気持ちは彼にも伝えました。
実はこの件についてLINEでしか話していないので、
電話で話したいと連絡しましたが、既読のまま2週間返信がありません。
結婚前にここまで確認したいと思うのは求めすぎなのでしょうか。
別れることも考えています。皆さんならどう感じますか?
- はじめてのシンママ🔰(8歳, 10歳)
コメント
ママリ
求めすぎではないと思います!
重要なことですし。
口で確認するだけじゃなんとでも言えますし…
それを受け入れてくれない人は結婚後も受け入れてくれないのと、通帳になにか見られたらまずいものがあるってことだと思うのでお別れを考えます💦
はじめてのママリ
求めすぎなのか分からないですが、嫌な方は嫌だと思います😅
ちなみに再婚を考えていたとしても私も通帳は何となく見せたくないです🥲何でそこまで知りたいの?と思っちゃいます💦
銀行のアプリの残高なら見せられますが、通帳の中も見せて‼︎は「え、そこまで?」と怖くなりこちらから別れを切り出すと思います…。
はじめてのシンママ🔰
お返事ありがとうございます!
やっぱりそう考えちゃいますよね、、、💦
隠し事があるままで結婚は進みたくないですし、そうなるとお別れを考えます。