※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

声が出ず微熱、教員で人手不足。仕事行くか悩んでいます。

朝起きたら声がまったく出ない!!!!!
みなさんなら仕事どうしますか?????
ちなみに昨日発熱して仕事を休みPCR受け陰性でした。
教員なんですがコロナではないけど37.5度の微熱、声が出ない、喉の痛みです。
今日人手が全く足らず行くか迷います、、、、、

コメント

あり※

このご時世だったら休みます。
先生声出ないのに学校来たんだよーって子供達親に言いそう。声出ないなら授業できますかね?😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やっぱりコロナじゃないとしても親としては嫌ですかね😭授業は声出なくても支援員の先生もいるのでなんとかなるかなって思うのですが人手が足らずで😭

• 2月17日
クマリン

陰性でも無自覚な場合もありますから、休みます。

人員不足とかよりも、クラスターになったり学級閉鎖のが迷惑にもなりま😂

ユックリ休んでくださいね🥯

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!実際風邪だとしてもゴッホゴホ咳してる先生嫌ですよね😭今日は結局お休みいただきました😭

• 2月17日
  • クマリン

クマリン

お大事にしてください🥰

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨喉の痛みすごいです😭今日はゆっくりしようと思います✨

• 2月17日
  • クマリン

クマリン

加湿器があるなら加湿して、こまめにうがい、喉飴で私は良くなります🤔

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

加湿器ガンガンで龍角散舐めてます!こまめにうがいも良いんですね!イソジン買ってこようか迷います!

• 2月17日
  • クマリン

クマリン

VICKSノンシュガーのぶどう味はオススメです💕

イソジンは私は使わず、水かぬるま湯にしてます🤔
    ただイソジンの味が苦手なだけです😂

• 2月17日
あや

同じ仕事です!年に1回は声が出なくなります(笑)
そして、一度でなくなったら数日出ません。
発熱ある時は仕事休みましたが、病院受診して検査して陰性、咽頭炎などの診断であれば、出勤していました。体は元気なので。
職業病かなと思います。周りにも声出なくなってる先生よくいました(笑)
娘の保育園の先生もよく声出なくなってます。

ただ、微熱があるとのことなので、せめて平熱に下がるまでは様子見るかなと思います。私なら管理職に相談します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!昨日今日とロキソニンが切れてくると38度近くまで熱が上がる感じです😭
    教員歴長いですが私は声が枯れたの初めてで、どうやって授業するんだろうと想像がつかないです😂
    管理職に相談したらコロナじゃなくても熱があったらお休みしてくれとのことでお休みいただきました😭

• 2月17日
  • あや

あや

薬飲んで下がってる状態なら、このご時世お休みした方がいいかもですね💦
    コロナ前なら、熱あっても無理して出勤していましたが、今はいい意味で考え方が変わっていますし、無理せんときましょ!

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月前にかかったのでPCRも陰性だったしほぼコロナではないと思いますが保護者や周りの先生はうつりそうで嫌な気持ちになりますよね😭
    コロナ前は熱あっても出勤でしたよね😭私インフルなのに6担で卒業式出たことあります😂今なら考えられないですね😂今日はゆっくりしようと思います!

• 2月17日

私も同じような症状で休んでます🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!本当ですか😭何日めですか?

• 2月17日

退会ユーザー

2日目です😅
    月曜日出社する予定です。
    と言うか、昨日相談した結果会社側から今日は休んで様子見てくれと言われました!

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました!私は今も熱下がらず、今日も苦しんでます😭
    インフルも陰性だったので謎です、、、
    明日から出社ですか?私も明日はなんとしてでも行こうと思います!

• 2月19日

退会ユーザー

ひーん💦💦
    私、昨年5日間熱が下がらず
    その間3回インフルコロナ検査して全部陰性でした…
    結果、風邪をこじらせたとの診断で土日含む10日間休みでした😭😭
    まだ朝イチの喉の痛みと咳、痰絡みはありますが、だいぶ良くなったので明日からは出社予定です!

• 2月19日