※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして🔰
ココロ・悩み

旦那の兄夫婦のお嫁さんが子供に厳しく、精神的虐待になるか心配です。

旦那の兄夫婦の話です。
お兄さん夫婦のお嫁さんが、4歳の子供に「爪が伸びたら教えろって言ってるじゃん!何で教えないの?」と怒ったり、とにかく言うことを聞かないと頭を叩きます。車内で早く座席に座らないと「早く座れや!!」と怒ってみたり、寝起きでグズグズしてると「グズグズするなら寝るな!!」と怒ってみたり😵💧
お嫁さんの機嫌がいいときは、別人のように優しいお母さんだと思います。
やはり、こうゆうのは精神的虐待に入りますかね?

コメント

ままり

そのくらいで精神的虐待なら
世の中の人みんな虐待になる気が…
全く怒ったりしない人なんていないでしょうし😅

• ままり

ままり

頭を叩いてるを見落としてました…
    ただ怒るだけならいいですが、
    頭を叩くは普通の虐待ですかね…

• 2月17日
  • はじめまして🔰

はじめまして🔰

日常的に頭を叩いてるからなのか、お母さんが子供の前で何かを取ろうと手をかざしただけなのに、首を引っ込めて目をパチパチして警戒してました…。そして、もうすぐ年長さんになるのですが、指しゃぶりしてます😵💧

• 2月17日
はじめてのママリ🔰 

そういう家庭たまに見かけますよね💦
言葉遣いとか、行動とか、、。失礼ですけど単純に親の育ちが悪いんだろうなって見てしまいます。
表現方法が粗暴ですが、虐待かどうかまではわからないです。

• はじめまして🔰

はじめまして🔰

大人と話をしてる分には、全然普通の人なんです。私と同い年で、良く話もします。
    子供に対して、怒ると舌打ちから始まりますW
    この前、みんなで温泉に行ったんです。子供なら部屋ではしゃぎますよね?
    布団が敷かれてる上で子供達でおおはしゃぎ!!微笑ましいなと見ていましたが、「騒ぐな!うるさい!!布団からホコリがでるからやめて!!私喘息あるんだからさぁ!喘息出たらどうするん!?」と。

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

んー🤔精神的虐待までは行かない気がします。その時のお子様の様子はどうですか?
お嫁さんのもともとの性格もあると思いますが、積もり積もったものもあるんだろうなとお察しします😥
お兄さんが怒らない人なんでしょうか?ならお嫁さんが怒るしかなくなるんだろうなとも。

• はじめまして🔰

はじめまして🔰

うちの子供に比べたら、凄くいい子なんです。全然やんちゃするような感じでもないです。
    そんな大声で怒るような事でもないのに…と。
    親の顔色を良く見てるし。
    お兄さんも、怒ると叩きます。

• 2月17日
🧁ちろる🧁

頻度ですよね💦
爪が伸びたのもずーっと言ってきてることかもしれないし
車で座るのも毎日言って来てることかもしれないですよね〜
最初は優しく注意してても回数増えるとそんな優しく注意できなくなるのは私もあります😅

毎日見てるわけじゃないんですよね?
それをたまたま見ただけじゃ私は虐待だなんて思いませんね💦

はじめてのママリ🔰

男の子3人育ててます。

うーん。人前で頭を叩く時点で常習犯じゃないですか?
例えば、毎日の忙しさに追い込まれて、滅多に叩かない人が初めて叩いてしまうというのは、まあー仕方ないと思います。イライラしてしまって口調がきつくなる時は、私も時々あります。
しかし、兄嫁さんの子供への声掛けはちょっとびっくりですね。そういったお母さんがいるといえば沢山いると思います。でも、やっぱり普通じゃないし、子供にとったら地獄だと思いますよ。イライラした口調というよりも暴言に入りますよね。
今の時代、平手打ちしたら逮捕される時代ですから、通報でもされたら児相案件じゃないですかね。

ままり

育ちが悪い人なんでしょうね😅
ショッピングモールとか行くとたまにそういうママさん見かけます💦
うちも4歳の子供いますが4歳だと爪の管理はまだ親じゃない?って思います😓
むしろ子供に暴言吐くんじゃなくて管理能力無い自分を恥じなよって思います👍

はじめてのママリ🔰

ヤンキーみたいなひとはそんなイメージです

猫LOVE

恐怖で支配してるように思いました💦

言葉遣いって本当に大切ですよね💦
そのうち子供も同じような言葉遣いになると思うのが分からないのかなと思いますね💦😓

叩いた時点で「虐待ですよ」って言っちゃいます😓