※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

初マタの8ヶ月妊婦です。新生児から4歳頃まで使える回転式のチャイルドシートを2〜3万円で探しています。車種はワゴンRです。おすすめありますか?

初マタの8ヶ月妊婦です👼🏻
新生児から4歳頃まで使える
チャイルドシートを探してます、、、
裕福ではないのですがなるべく回転式で
2〜3万くらいのものを探してるのですが
おすすめありますか?
ちなみに車種はワゴンRです

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳までチャイルドシートって多分使わないですよ。
安いのがいいならメルカリとか西松屋で手に入りますよ!

はじめてのママリ🔰

joieの回転式チャイルドシート使ってます。
付属でインサートがあるので新生児から使えます。
私も軽自動車で使用しています。
値段は他の有名なメーカーに比べると安いですし、最低限の機能があればいいなら
チャイルドシートの中でも手頃な価格かなと思います🌼

はじめてのママリ🔰

あまりアドバイスになっていないかもですが、4歳迄使えるチャイルドシート沢山出ていますが、多くの方が2歳前後でジュニアシートに買い替えていると思います。
我が家も2歳で窮屈になり、買い替えしました。
なので1歳迄使えるチャイルドシートを買って、その後は1歳〜使えるジュニアシートに買い替えた方がいいかと思います。

ママリ

我が家はcombiの回転式をたしか6万ぐらい出して買ったと思うんですけど、たしかにめっちゃしっかりしてそうだし悪くはないんですけど…
実家用に買ってくれたjoieの回転式の方がめちゃくちゃ使いやすいです🤣🤣🤣
しかもリサイクルショップで4500円でしたwww
私も1人目ってことがあり新品で口コミのいいもの!と思い買いましたが特にこだわりなく安く…と思っているならリサイクルショップも意外と良いものあるかもしれません😊👍
ちなみに中古でjoie買いましたが美品でしたのでよかったらご検討ください✨